23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В каком случае детсад или школу могут перевести на дистант? Оперштаб дал конкретный ответ

В регионе из-за COVID-19 и ОРВИ пока закрывают только отдельные классы

Поделиться

В Свердловской области закрыты 621 класс в школах и 121 группа в детских садах

В Свердловской области закрыты 621 класс в школах и 121 группа в детских садах

В оперштабе озвучили причины для переводы детсадов и школ на дистант

В Свердловской области растёт число новых случаев заражения коронавирусом, регистрируемое в сутки.

Усугубляют ситуацию грипп и ОРВИ. Из-за этого в регионе, по данным губернатора, уже закрыты 621 класс в школах (321 — из-за коронавируса, 300 — из-за гриппа и ОРВИ) и 121 группа в детских садах (38 — из-за коронавируса, 83 — из-за гриппа и ОРВИ), еще 5 садиков закрыты полностью (1 — из-за коронавируса, 4 — из-за гриппа и ОРВИ).

Мы спросили у оперштаба по борьбе с коронавирусом, при каких условиях школы и садики полностью будут переводить на дистант. Ориентироваться станут на число заболевших.

— По данным Министерства образования и молодежной политики региона, в случае всплеска сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ решение о приостановлении образовательного процесса в конкретном образовательном учреждении может быть принято, если количество заболевших достигнет 20% от общего числа воспитанников, — пояснили в оперштабе. — Если в учебном заведении фиксируется случай заболевания коронавирусом, то решения принимаются в соответствии с действующими протоколами Роспотребнадзора.

Решение о приостановлении учебного процесса в образовательных учреждениях, в том числе о досрочном роспуске школьников на каникулы или их продлении, принимается в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 и более процентов детей.

Что касается коронавируса, то единого установленного критерия пока нет, но зато в оперштабе подчеркнули, что пока предпосылок тому, что из-за COVID-19 школьники могут уйти на досрочные каникулы, нет.

— В случае с заболеваемостью коронавирусной инфекцией нет единого критерия, при достижении которого образовательные учреждения могут быть переведены на дистант. На сегодняшний день в случае фиксации заболевания COVID-19 в каждом конкретном образовательном учреждении принимаются индивидуальные меры по согласованию с санитарными врачами. Министерство образования и молодежной политики Свердловской области осуществляет мониторинг в ежедневном режиме, оценивая текущую эпидемиологическую ситуацию в образовательных учреждениях. На сегодняшний день отсутствует вероятность досрочного начала школьных каникул, — подчеркнули в оперштабе.

Отметим, что сегодня губернатор в очередной раз продлил режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Теперь ограничения действуют по 5 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!