23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Автомобилист» проиграл «Сибири», пропустив самое большое количество шайб в сезоне

Выездную серию екатеринбуржцы начали с поражения

Поделиться

«Автомобилист» начал трёхматчевую выездную серию игрой с «Сибирью»

«Автомобилист» начал трёхматчевую выездную серию игрой с «Сибирью»

«Автомобилист» в Новосибирске проиграл «Сибири»

Сегодня, 28 сентября, в Новосибирске «Автомобилист» начал новую выездную серию матчем против «Сибири», которая в прошлом сезоне выбила екатеринбуржцев из плей-офф. Игра выдалась напряжённой и практически равной.

Счёт встречи, ворота екатеринбуржцев в которой защищал молодой голкипер Владимир Галкин, открыли гости. Шайба была заброшена на 13-й минуте.

КХЛ

Сравнять счёт хозяевам удалось только во втором периоде, зато быстро: уже на четвёртой минуте. Полторы минуты спустя Сергей Зборовский вывел «Автомобилист» вперёд.

КХЛ

В середине периода хозяева льда за четыре минуты положили в ворота гостей ещё две шайбы. Обе — в большинстве. Но на перерыв команды ушли снова с равным счётом, за девять секунд до конца периода Анатолий Голышев реализовал большинство.

КХЛ

Интрига сохранялась в матче до самого конца. В начале третьего периода «Сибирь» снова вышла вперёд, но шанс «Автомобилисту» на победу или хотя бы овертайм вернул Павел Дацюк, шикарно отправивший шайбу в ворота с передачи Анатолия Голышева. Сразу видно — капитан!

Видео: КХЛ

Почти до самого конца основного времени команды играли осторожнее, стараясь вымотать друг друга, дождаться, пока соперник ошибётся. Удачный момент выдался у хозяев. За четыре минуты до конца основного времени «Сибирь» снова вышла вперёд.

На последних минутах главный тренер «Автомобилиста» взял овертайм, решил вывести шестого полевого, и «Сибирь» забросила екатеринбуржцам ещё одну шайбу. Уже в пустые ворота.

Арбитры смотрели видеоповтор момента, но не нашли нарушений и засчитали гол. Отыграть две шайбы за минуту «Автомобилист» уже не успел.

Матч завершился со счётом 6:4. Четвёртые уступили восьмым. И это самое большое количество шайб, которое пропустили екатеринбуржцы за матч в этом сезоне. Но «Автомобилист» продолжает удерживаться в первой пятёрке турнирной таблицы Восточной конференции.

На выезде екатеринбуржцы ещё сыграют с «Салаватом Юлаевым» 30 сентября и магнитогорским «Металлургом» 2 октября.

До этого домашнюю серию «Автомобилист» завершил поражением от минского «Динамо». В этой же серии екатеринбуржцы в овертайме вырвали победу у «Авангарда» и уступили в овертайме «Витязю».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!