23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Так переживал, что выпил»: на Урале пьяному бизнесмену, сбившему насмерть девочку, придумали оправдание

Родственники погибшей уверены, что это первый шаг, чтобы развалить уголовное дело

Поделиться

42-летний предприниматель из Волчанска Денис Шубин на своем Volkswagen Touareg совершил смертельное ДТП

42-летний предприниматель из Волчанска Денис Шубин на своем Volkswagen Touareg совершил смертельное ДТП

В Волчанске пьяный бизнесмен за рулем насмерть сбил девочку-подростка

Родственники водителя внедорожника Volkswagen Touareg, который 12 сентября насмерть сбил 15-летнюю Анну Андрианову в Волчанске, опубликовали в соцсетях гневный пост. По их версии, 42-летний предприниматель Денис Шубин в ночь трагедии якобы находился за рулем своего внедорожника трезвым, а ДТП целиком и полностью спровоцировала компания подростков. Одна девочка в итоге погибла.

— Автомобиль (Шубина. — Прим. ред.) двигался со скоростью 60 км/ч, не съезжая со своей полосы, тормозя, выполнил маневр, но при этом все равно сбил одну из девочек, — написано в тексте обращения.

О каком маневре (уклонения или объезда) идет речь, в тексте поста не уточняется. Вместо этого авторы много и эмоционально пишут о том, что нужно учить детей правильно вести себя на дороге. Вместе с тем напомним, что момент наезда попал на запись камеры уличного наблюдения. И на видео заметно, что Шубин не просто накатывал на пешеходов, но и не снижал при этом скорости. Сбив девочку, он проехал дальше, словно ничего не произошло.

15-летняя Анна Андрианова погибла на месте ДТП

15-летняя Анна Андрианова погибла на месте ДТП

Полицейские задержали водителя Volkswagen Touareg только через полчаса. Было зафиксировано, что он пьян. Против Дениса Шубина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

В постановлении о признании потерпевшим (вручено папе погибшей Ани) следователь указал, что Шубин находился за рулем в пьяном виде

В постановлении о признании потерпевшим (вручено папе погибшей Ани) следователь указал, что Шубин находился за рулем в пьяном виде

Учитывая тяжесть совершенного преступления и общественный резонанс, следователи настояли, чтобы предпринимателя взяли под арест. Но родственники виновника аварии не согласны с этим моментом. Они упирают на тот факт, что Шубина не освидетельствовали на месте аварии.

— После гибели Ани у нас состоялась встреча с родственниками Шубина. И эти люди нам заявили, что в момент ДТП он ехал трезвым! По их версии, он так сильно переживал о произошедшем на дороге, что позднее выпил. И уже в пьяном виде попался автоинспекторам, — рассказал папа погибшей девочки Евгений Андрианов.

По мнению родителей Анны, семья Шубина такими заявлениями просто хочет развалить уголовное дело о смертельном наезде на пешехода. Либо добиться того, чтобы Шубину предъявили обвинение по более легкому пункту уголовной статьи.

Место аварии быстро переделали

Напомним: Анна Андрианова, перед тем как ее сбила машина, вместе с подругами шла по краю проезжей части. Тротуаров в этом месте не было в принципе. Но после смертельного наезда на девочку местные власти вдруг зашевелились и быстро переделали улицу. Теперь там уложен свежий асфальт и обустроены новые бордюры.

После ДТП на месте аварии начались строительные работы

После ДТП на месте аварии начались строительные работы

На месте трагедии сделали стихийный мемориал 

На месте трагедии сделали стихийный мемориал 

О Денисе Шубине

После ЧП в Волчанске в ГИБДД уточнили, что до наезда на Анну Андрианову водитель Volkswagen Touareg неоднократно получал штрафы за нарушение правил. Таковых у него накопилось 44 штуки, 26 из них — за превышение скоростного режима, остальные — за встречную полосу и вождение без ремня безопасности. Источник E1.RU в силовых ведомствах сообщил, что Шубин привлекался и к уголовной ответственности. В частности, за хулиганство. А в 2013 году фигурировал в уголовном деле за незаконное проникновение в чужое жилище.

В настоящее время водитель Volkswagen Touareg находится под арестом. Мы продолжим следить за этой историей.

UPD. после выхода нашего материала в прокуратуре Свердловской области сообщили, что взяли дело на особый контроль. Публикуем текст заявления:

«По предварительным данным, пять подростков шли в районе пересечения улиц Максима Горького и переулка Школьного в тот момент, когда автомобиль Volkswagen Touareg мчался на полной скорости на них. Подростки кинулись врассыпную. Однако 15-летняя девочка не успела увернуться. Автомобиль ее сбил. На место происшествия выезжал прокурор Карпинска Андрей Аржаховский. Установлено, что в отношении данного водителя в Карпинском отделе УФССП находится на исполнении 14 исполнительных производств по фактам привлечения его к административной отвественности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения). Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ111
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!