22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Их было около двадцати»: в Екатеринбурге на маму с коляской напала стая собак

Молодая женщина не смогла защитить себя сама, проезжавший мимо велосипедист ничем не помог

Поделиться

Девушка уверена, что собак подкармливает местный житель

Девушка уверена, что собак подкармливает местный житель

Стая собак напала на женщину с ребенком в Екатеринбурге

На Шарташе стая бродячих собак напала на молодую маму с ребенком. Мария Доброва возвращалась с коляской из продуктового магазина, когда увидела силуэт мужчины на велосипеде в сопровождении стаи собак. Сначала девушка подумала, что животные лают на него, но оказалось, что это не так — они уже бежали к ней и к коляске. По словам Марии, в стае было от пятнадцати до двадцати собак.

— Они окружили нас, я молча развернула коляску и начала закрывать ее собой, повернулась и, прижавшись к дочке, спрятала ее за собой. Самая большая псина, высотой больше метра, оскалившись пыталась ухватить меня, она зубами успела разорвать колготки, схватила за пальто и начала меня оттаскивать назад и драть мою одежду. Я успела убрать ноги, мое внимание было лишь на ребенке. В этот момент я потихоньку начала идти к дороге, была уже на краю проезжей части. Повернув голову, я увидела, что велосипедист, которого сопровождала стая, стоит и смотрит. Я попросила о помощи, на что он мне сказал: «Иди, они тебя не тронут». Я повторила, чтобы он мне помог, он начал велосипедом их отгонять, но толку не было от этого совершенно, они только больше лаяли на меня и ребенка! — рассказала Мария.

Она уверена, что именно этот мужчина кормит собак в заброшенных домах неподалеку от места, где произошло нападение. В итоге ей помогли проезжавшие мимо автомобилисты — две машины поехали в сторону животных. Когда стая разбежалась, один из водителей посадил девушку с ребенком в машину и довез ее до дома.

Мария написала заявление в полицию, эту информацию нам подтвердили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. Там сейчас проводится проверка. По словам Марии, эти собаки не первый раз нападают на жителей Шарташа.

— У меня супруг как-то пошел в магазин так же, и на него залаяли собаки, а этот мужик на велосипеде их кормил. Он говорил, что они никого не трогают. Там целый ряд домов заброшенных, куда он носит им еду, — говорит девушка.

Недавно мы рассказывали о стае злых собак, которые терроризируют жителей в Мичуринском.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ165
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!