21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Москве школьников отпустили на каникулы досрочно. Будет ли такое в Екатеринбурге?

В регионе уже 621 класс отправили на карантин

Поделиться

В министерстве образования пока уверены, что наше расписание не изменится

В министерстве образования пока уверены, что наше расписание не изменится

Власти Свердловской области не планируют продлевать школьные каникулы

Столичных школьников отпустят на каникулы раньше, при этом сам перерыв в учебе будет длиннее планового — с 5 по 18 октября. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

В Свердловской области, по информации регионального министерства образования, на карантин закрыли 621 класс. На карантин отправляют не только из-за коронавирусной инфекции, но и в связи с распространением ОРВИ. В садиках ситуация по сравнению с показателями недельной давности стала лучше: полностью закрыты пять детских садов, но только один из них из-за коронавируса. Напомним, речь идет о садике на Уралмаше, где COVID-19 подозревают у четырех сотрудников.

Между тем в Екатеринбурге и городах Свердловской области речи об изменении срока каникул или переходе школьников на дистанционное обучение пока нет.

— Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы дети учились в обычном режиме, — сказал на совещании, прошедшем накануне, министр образования Юрий Биктуганов.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков на брифинге 29 сентября также подтвердил, что предпосылок для того, чтобы отправить детей на каникулы пораньше, в нашем регионе нет.

В оперативном штабе также сообщили, что никаких глобальных изменений не запланировано: в случае выявления больных коронавирусной инфекцией на карантин закрываются отдельные классы по предписанию Роспотребнадзора, эти ограничения продолжаются две недели. Если в классе или в группе детского сада больше 20 человек слегли с простудой, то в этом случае администрация образовательного учреждения может объявить недельный карантин самостоятельно.

Мы также уточнили у оперштаба, при каком уровне заболеваемости могут объявить всеобщий карантин в школах и детсадах. Выяснилось, что такого четкого критерия пока нет, но в оперштабе подчеркнули, что предпосылок для досрочных каникул нет.

Напомним, в департаменте образования утвердили рекомендованный график каникул для школьников. Согласно документу, осенние каникулы начнутся 26 октября и продлятся неделю, в понедельник, 2 ноября, дети вернутся к учебе, хотя неделя будет сокращенной, как и у взрослых, так как в среду, 4 ноября, страна отмечает День народного единства.

Родительские настроения тоже несколько изменились с начала учебного года: если в начале года многие были уверены, что дети уйдут на дистант уже с 21 сентября, то сейчас маятник качнулся в другую сторону. Теперь говорят, остаться в школах любой ценой — новое «указание сверху».

«Указание сверху — ни в коем случае школы не закрывать, по возможности скрывать случаи заболевания «короной»», — пишет пользователь сайта U-mama.ru.

«Не будет общего дистанта. По классам — возможно, и то не факт, — считает пользователь Лампа. — В нашем классе, например, все дети ходят, заболевших ОРВИ было несколько человек, с сегодняшнего дня вышли».

По мнению эпидемиолога, уводить детей на дистант сейчас не имеет смысла, но и полностью исключать такое развитие событий нельзя.

— Мы все приспосабливаемся к обстоятельствам, ситуация быстро меняется, поэтому возможен и перевод на дистант, — считает эксперт. — Мы, врачи, видим, что люди пренебрегают мерами безопасности. Да, у нас сняты некоторые ограничения, но никто не говорил об отмене режимных мероприятий.

Как вы считаете, нужно ли детей отправлять на каникулы досрочно?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!