21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На второй день поднялась температура: свердловский врач-доброволец — о прививке от коронавируса

Через три недели женщине введут вторую дозу вакцины

Поделиться

Заведующая приемным отделением Лидия Лодочникова давно решила, что в числе первых сделает прививку от коронавируса

Заведующая приемным отделением Лидия Лодочникова давно решила, что в числе первых сделает прививку от коронавируса

Врач из Верхней Пышмы рассказала, почему сделала прививку от COVID-19

На прошлой неделе в Свердловскую область поступила тестовая партия вакцины от коронавируса. В регионе есть два добровольца, оба врачи. Одним из них стала заведующая приемным отделением Верхнепышминской ЦГБ Лидия Лодочникова.

— Решение сделать прививку я приняла сразу, потому что оно было продумано задолго до того момента, когда представилась реальная возможность вакцинироваться, — рассказала врач. — Я работаю в приемном отделении, куда обращаются пациенты с различными заболеваниями, в том числе с COVID-19.

«Поэтому все средства индивидуальной защиты для меня актуальны, я должна защитить не только себя, но и свою семью, к которой возвращаюсь после работы»

Лидия Лодочникова, заведующая приемным отделением Верхнепышминской ЦГБ

Заведующая приемным отделением изучала информацию о вакцине заранее. Читала все о разработке и испытаниях вакцины, последние новости от разработчиков и данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире.

— Так что представление о вакцине я имела, и о возможных последствиях ее применения тоже. Прививку от гриппа я сделала 9 сентября, а 25 сентября я привилась вакциной от коронавируса.

«Страха не было. Было понимание, что это сделать необходимо, чтобы защитить себя и близких»

Лидия Лодочникова, заведующая приемным отделением Верхнепышминской ЦГБ

В день вакцинации и после нее муж и дети поддерживали меня. Родные, друзья, коллеги звонили узнать, как прошла вакцинация, я очень благодарна всем за внимание, — рассказала заведующая приемным отделением.

Вакцинация от коронавируса проводится в два этапа. Вторую прививку Лидии поставят через три недели. Врач рассказала, что чувствует себя хорошо. На второй день у нее поднялась температура до 37 градусов, в течение нескольких часов сохранялась местная реакция — покраснение в месте инъекции. На третий день температура пришла в норму.

— Я работаю, самочувствие удовлетворительное. Буду ждать повторной вакцинации, которая должна обеспечить длительный иммунитет, — сказала Лидия Лодочникова.

Ежедневно за самочувствием заведующей следят коллеги из больницы. Врач ведет привычный образ жизни, у нее нет ограничений. Но сейчас ей все равно нужно работать в средствах индивидуальной защиты, потому что для выработки иммунитета требуется время.

Первую партию вакцины привезли в Свердловскую область на прошлой неделе. Замгубернатора рассказывал, кто получит ее в первую очередь.

25 сентября первым добровольцам сделали прививки.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!