21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Выезжали туда 26 раз: на Спецавтобазе прокомментировали историю с нападением собак на маму с коляской

Мужчина, который кормит псов, отказывается отпускать их в приют

Поделиться

Собак подкармливает один местный житель, который не хочет отдавать их в приют 

Собак подкармливает один местный житель, который не хочет отдавать их в приют 

Стая собак напала на женщину с ребенком в Екатеринбурге

На Спецавтобазе, которая занимается отловом бездомных собак, прокомментировали сегодняшнюю публикацию E1.RU, где мы рассказали о нападении пары десятков псов на молодую маму с коляской. Оказалось, что ведомство и раньше знало о проблемном месте на Шарташе.

— По адресу, где произошел инцидент, в этом году было получено четыре заявки: в январе, в марте и в апреле. Служба отлова выезжала на место 26 раз, всего было отловлено и помещено в приют для животных Спецавтобазы десять собак. Сегодня специалисты службы отлова проверили данную территорию. Отловили еще одну собаку, без признаков агрессии, — рассказали в ведомстве.

За 26 выездов удалось отловить только десять животных 

За 26 выездов удалось отловить только десять животных 

Там добавили, что собак подкармливает местный житель (видимо, тот самый мужчина на велосипеде, о котором нам рассказывала пострадавшая).

— В этом районе один из местных жителей подкармливает бездомных собак на своей частной территории, огороженной забором. Специалисты службы отлова обращались к нему с предложением забрать собак в приют, но получили отказ. Из-за того, что высота забора небольшая, собаки могут свободно выбегать за территорию и гулять по окрестным дворам, — сообщили нам на Спецавтобазе.

Кроме того, Следственный комитет начал свою проверку после данной истории.

— Будет выясняться в том числе, какие меры принимались уполномоченными должностными лицами районной администрации для организации мероприятий по отлову бродячих животных и недопущению впредь таких инцидентов, — заявили в ведомстве.

Мы также попросили прокомментировать эту историю директора фонда «Зоозащита» Анну Вайман. Она уверена, что виноваты в ситуации не собаки, а те, кто их подкармливает.

— Этих собак разом не поймать, всегда находятся радикальные люди, которые их подкармливают. И они не понимают, что таким образом создают огромную угрозу. Собаки просто охраняют территорию, на которой они получают еду. И невозможно никак остановить людей, которые этим занимаются. И это большая проблема. Мы устали объяснять, что это настоящее вредительство, — сказала Вайман.

Напомним, что заявки на отлов бродячих собак в вашем районе принимаются на официальном сайте администрации Екатеринбурга и по телефону 253–88–44.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!