21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В темноте и с фонариками: как стать участником ночного забега по Екатеринбургу и где взять справки

Уже в это воскресенье состоится событие, которое бегуны ждали весь год

Поделиться

Эти парни бегали в масках еще до того, как это стало трендом

Эти парни бегали в масках еще до того, как это стало трендом

В воскресенье на набережной Городского пруда пройдет «Ночной забег»

В Екатеринбурге заканчивается онлайн-регистрация на Laser Night Run 2020, который пройдет в это воскресенье. «Ночной забег» — самое веселое мероприятие всей марафонской серии: участники бегут дистанцию в темное время суток, а чтобы было светло, подсвечивают путь фонариками.

Дистанцию могут пройти даже новички, поэтому и потребности в какой-то особой экипировке нет, можно даже устроить пробежку в карнавальном костюме. Можно выбрать из двух вариантов — дистанцию в 2023 метра (символизирует год проведения Универсиады в Екатеринбурге) либо чуть более серьезную — в 10 километров.

Год назад участники бежали по парку Маяковского, маршрут проходил частично по грунтовке, так что после дождя скорее напоминал трейл. В этом году все ближе к цивилизации — тысячи бегунов с фонариками на лбу проследуют по набережной Городского пруда. И этого редкая для нынешнего коронавирусного сезона удача, когда у поклонников спорта есть возможность наконец-то выйти в полный офлайн и пробежаться рядом с единомышленниками.

Предполагалось, что Laser Night Run станет частью программы форума «Россия — спортивная держава», на котором ожидали Владимира Путина. Но ситуация с пандемией, к сожалению, изменила планы: форум и визит президента перенесли, а вот ночной забег, к счастью, нет.

Организаторы обещают, что это будет драйвово и зрелищно, старт на короткую дистанцию — в 19:00, участники на 10 километров стартуют в 20:00. Стартовый городок у спорткомплекса «Динамо» откроется в 17:30, а культурная программа продолжится до позднего вечера и закончится в 22:00.

В этом году обязательным условием для участия в забеге стало наличие справки от врача — даже на небольшую дистанцию она все-таки нужна, получить справку, которая подтверждает ваш допуск к выбранной дистанции, можно у любого терапевта.

Успевайте пройти онлайн-регистрацию на сайте организаторов.

Кстати, прочитайте о том, как правильно начинать заниматься — в прошлом году журналисты E1.RU побывали в шкуре начинающих бегунов, а потом дружно поучаствовали в стартах «Европы — Азии» (это было весело).

Вот здесь мы собрали популярные мифы про бег и постарались честно ответить на вопрос, чем может быть вредна легкая атлетика. Недавно мы рассказывали про красивых горожанок, которые бегают по Екатеринбургу — это отличная мотивация, чтобы перестать тревожиться и начать заниматься.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!