21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Почему такой «хлипкий»? Объясняем, как КАМАЗ так легко снес пешеходный переход на Челябинском тракте

Такие случаи на Урале уже были

Поделиться

Высота надземного пешеходного перехода — пять метров

Высота надземного пешеходного перехода — пять метров

Мост, который упал на трассе М-5 в Свердловской области, был исправен

Сегодня на Челябинском тракте самосвал с поднятым кузовом снес пешеходный мост. Тот упал на кабину КАМАЗа, его 27-летний водитель погиб. В «Уралуправтодоре» рассказали, был ли мост исправен. И часто ли подобные инциденты происходят.

— Конструкция этого моста типовая. Это четырехсекционный путепровод модульного типа, длина его 28 метров. На дорогах управления 26 таких путепроводов. Они работают исправно. До тех пор, пока негабаритный транспорт не врезается в них. — рассказал директор «Уралуправтодора» Александр Бедусенко.

По его словам, подобные случаи происходят, к сожалению, часто. КАМАЗ мог бы частично разрушить при ударе в бок и гораздо более устойчивые железобетонные мосты.


— В последние годы на Урале такие случаи уже были. И в целом в стране. Как, в общем, и столкновения негабаритного транспорта с подобными конструкциями. По стране десятки случаев в год — еще более тяжелых. Вопрос в дисциплине и соблюдении требований безопасности. Конспирологические версии рассматривать не будем.

«Это была исправная конструкция. Такие боковые удары приводят к разрушению и железобетонных конструкций»

глава «Уралуправтодора» Александр Бедусенко

По словам директора «Уралуправтодора», высота моста (габарит пять метров) позволяет проезжать всей стандартной технике. Александр Бедусенко также рассказал, что дальше будет с мостом и как дорогу будут переходить пешеходы. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Если вы знаете подробности происшествия, или у вас есть информация о погибшем водителе КАМАЗа, сообщите нам по номеру WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704–57–70 или на почту news@corp.e1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!