28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

На берегу Шарташа рядом со скандальной «Бухтой Квинс» построят таунхаусы

Горожан пригласили на общественные обсуждения по этому проекту

Поделиться

Так выглядит «Бухта Квинс», из-за которой до сих пор идут суды

Так выглядит «Бухта Квинс», из-за которой до сих пор идут суды

Поделиться

Компания экс-топ-менеджера «Калины» застроит коттеджами берег Шарташа

Еще один квартал блокированной жилой застройки появится на берегу Шарташа — на улице Изоплитной. Общественные обсуждения по проекту уже начались, хотя вся документация будет опубликована только 6 октября. Предполагается, что на Изоплитной построят дома с условно разрешенным видом использования «блокированная жилая застройка». Это малоэтажные однотипные дома, которые блокируются друг с другом боковыми стенами, иначе говоря — таунхаусы.

Выделенные участки находятся в зоне индивидуальной жилой застройки городского типа. Сама улица Изоплитная находится на восточном берегу озера Шарташ. На этой же улице построили скандальную «Бухту Квинс» — суды по делу о хищении средств пайщиков этого проекта, связанного с бардом Александром Новиковым, шли очень долго, а первые жильцы начали заезжать в свои квартиры в начале 2020 года.

Застройщик нового комплекса домов — некое ООО «Проспект "Золотой Камень"». Постановление о начале общественных обсуждений подписано в администрации Екатеринбурга.

Кстати, сейчас идет активное благоустройство территории самого Шарташского лесопарка, там заканчивают обустройство велопешеходных дорожек и монтируют освещение. Что станет с парком потом, изложено в мастер-плане.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!