22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Снова рост: в Свердловской области за сутки выявили 149 новых случаев COVID-19

Четыре пациента скончались

Поделиться

Эпидемиологи постоянно твердят, что только от  нашей сознательности зависит, как долго будет рост заболеваемости

Эпидемиологи постоянно твердят, что только от  нашей сознательности зависит, как долго будет рост заболеваемости

Жертвами коронавируса на Среднем Урале стали более 600 человек

В Свердловской области за сутки зарегистрировано 149 новых случаев COVID-19. Пиковый рост заболеваемости регион пережил в июле, когда ежедневно подтверждали более 300 диагнозов COVID-19.

Аналогичные показатели, около 150 заболевших в день, также отмечались в первой половине мая, когда шел активный рост. Так, 8 мая подтвердили 155 положительных тестов на COVID-19.

Таким образом, к 30 сентября на Среднем Урале COVID-19 заразились уже 29 154 человека.

Также сегодня стало известно о четырех летальных случаях пациентов с коронавирусом. Всего от болезни скончался 601 человек.

Эпидемиологи объясняют подъем заболеваемости несколькими факторами: во-первых, иммунитет уральцев ослабляют сезонные ОРВИ, в этом году люди болеют ими больше, чем обычно. Во-вторых, распространение инфекций усилилось из-за того, что с 1 сентября заработали в обычном режиме школы и садики. Накануне в Москве объявили досрочные каникулы для школьников — в Екатеринбурге дети учатся по графику, в региональном оперштабе говорят, что предпосылок, чтобы его менять, нет. Пока на карантин закрывают только отдельные классы или группы в садиках, полностью образовательные учреждения могут отправить на карантин, если есть заболевшие среди сотрудников — на этой неделе по этой причине закрыли садик на Уралмаше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!