22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Во Дворце молодёжи отреагировали на уход своего директора в мэрию

Константин Шевченко займёт пост главы Департамента образования Екатеринбурга

Поделиться

Документ о назначении Константина Шевченко должны подписать в ближайшее время

Документ о назначении Константина Шевченко должны подписать в ближайшее время

В Екатеринбурге выбран новый глава департамента образования

Директор Дворца молодёжи Константин Шевченко после более чем десяти лет работы на посту уходит в мэрию. Его выбрали новым главой Департамента образования Екатеринбурга, приказ об этом будет подписан в ближайшее время.

Во Дворце молодёжи новость приняли с радостью и уверены, что с новой работой их директор справится.

— Настрой отличный. Он профи. Человек, который был эффективным руководителем в профессиональном образовании (директор колледжа УКСАП), 10 лет — в дополнительном образовании. За это время прогресс: усиление направления детского технического творчества, в рамках реализации «Уральской инженерной школы» открыли сеть базовых площадок по СО (более 80), реализация нацпроектов, развитие образовательных локаций нового формата — таких как «Кванториум», «IT куб», Региональный модельный центр. Дворец молодежи признан федеральной инновационной площадкой.

Добавлю, что Дворец за это время стал местом притяжения разных профессиональных сообществ: педагоги, промышленники, предприниматели, власть. И, конечно, молодежь! Дворец уже практикует интеграцию дополнительного, профессионального и общего образования. Пример тому — новый IT-клуб в Солнечном на базе школы. В общем, скажу даже без субъективных суждений: Константину Валерьевичу есть что привнести в новое направление его работы. Я уверена, это сработает на качество образования в целом. Я как мама школьницы искренне радуюсь его новому посту. Ну и надеюсь на сотрудничество с Дворцом молодежи, реализацию новых крутых проектов, — поделилась с E1.RU помощница Константина Шевченко Юлия Романенкова.

Связаться с самим Константином Валерьевичем к моменту выхода публикации не удалось.

Напомним, что до этого главной по образованию была Екатерина Сибирцева, теперь она стала вице-мэром по соцполитике вместо Дмитрия Баранова, которого освободили от этой работы в связи с дисциплинарными нарушениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!