21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Слем под «Слот» и ностальгия под «Нервы»: рассказываем, чем заняться в эти выходные в Екатеринбурге

Сделали подборку ярких событий в городе

Поделиться

В эти выходные в Екатеринбург на гастроли приедут сразу три известных коллектива

В эти выходные в Екатеринбург на гастроли приедут сразу три известных коллектива

Афиша событий в Екатеринбурге со 2 по 4 октября 2020 года

Эти выходные в Екатеринбурге будут преимущественно музыкальными. Выступят и местные коллективы, и после затяжного перерыва в город возвращаются гастролеры. В ближайшие дни это «Слот», Мари Краймбрери и «Нервы».

Рассказываем, когда и куда можно сходить.

Пятница, 2 октября

Слемимся под «Слот»

В честь своего грядущего 18-летия группа «Слот» приготовила мощный сюрприз для слушателей — концертную программу «2нити», составленную из любимых поклонниками альбомов «2 войны» и «Тринити», а также самых мощных новых треков! А еще обещают классное световое шоу.

Все это уже в пятницу в концерт-холле «Свобода».

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 2 октября в 19:00

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Смотрим лучшие короткометражки мира

В Ельцин-центре покажут работы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Всего в этой программе участвуют больше 400 кинотеатров, арт-пространств, музеев, библиотек и университетов страны, где одновременно покажут программу и проведут голосование самого большого в мире зрительского жюри.

За зрительскую любовь поборются девять короткометражных фильмов из Австралии, Палестины, Финляндии, Ирана, Израиля, Македонии, США, Франции и России. Расписание смотрите здесь.

Кадр из короткометражки «Безопасное пространство»

Кадр из короткометражки «Безопасное пространство»

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: по 7 октября

Сколько стоит: 250 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Отмечаем юбилей Театры драмы

Свердловский театр драмы на этой неделе отмечает своё 90-летие. В честь этого в театре проведут юбилейный вечер, на котором представят экскурс в историю Драмтеатра. О том, как жил театр все эти годы и что там происходило, расскажет также фотовыставка и появившийся в фойе третьего этажа проект #ОКОЛОТЕАТРА: вмонтированные в гримерные столики рассказы тех, кто отдал служению сцене многие годы жизни, услышать — и увидеть которых с помощью эффекта дополненной реальности — отныне можно будет до начала спектаклей или в антракте.

Где: Театр Драмы (пл. Октябрьская, 2)

Когда: 2 октября в 18:30

Сколько стоит: от 100 до 500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Смотрим спектакль «Три сестры»

В камерном театре Объединенного Музея Писателей Урала на этих выходных пройдёт премьера чеховских «Трёх сестёр». Это уже четвёртый раз, когда камерный театр обращается к драматургии Антона Павловича и именно эта пьеса, которая является центральной в творчестве драматурга, позволяет ответить сегодня на важнейшие вопросы, которые не перестают волновать русского человека и сегодня.

Где: Камерный Театр Объединенного Музея Писателей Урала (ул. Пролетарская, 18)

Когда: 2 октября в 18:30; 3 и 4 октября в 17:30

Сколько стоит: от 700 до 800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Изучаем историю Свердловского рок-клуба

В Екатеринбурге продолжается просветительский проект «Реставрация концертов», в рамках которого пройдут три бесплатные музыкальные экскурсии. На этой неделе расскажут, с чего начинался свердловский рок-клуб в ДК Свердлова на Володарского, 9. На какой сцене впервые прозвучал будущий хит «Наутилуса» «Я хочу быть с тобой» и какое отношение к Свердловскому рок-клубу имел Старик Букашкин и общество «Картинник»?

Легендарный Свердловский рок-клуб, созданный в марте 1986 года, просуществовал всего шесть лет, но многие его участники — «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Настя», «Урфин Джюс», «Смысловые галлюцинации» — стали настоящими звёздами, которых мы любим до сих пор.

Подробности — по ссылке.

Где: Старт от Дворца Молодёжи (пр-т Ленина, 1)

Когда: 2 октября в 16:00

Сколько стоит: от 700 до 800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Разглядываем ретробижутерию

В Доме Поклевских-Козелл полтора месяца проработает выставка «Винтажная зарубежная ювелирная бижутерия 1930–1990-х годов» из коллекции Анны Холод. В коллекции представлено уникальное собрание подлинников — от изделий из России и Европы до экземпляров из Америки и Японии. Среди экспонатов коллекции демонстрируются ювелирные гарнитуры, колье, браслеты, механические часы, кулоны, серьги, клипсы, винтажные броши, шляпные булавки и кольца авторства Pierre Cardin, Givenchy, Oscar de la Renta, Karl Lagerfeld, Christian Dior, Coco Chanel, Trifari, Monet, Coro, Kenxo, Nina Ricci и других признанных законодателей моды.

Где: Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)

Когда: со 2 октября по 9 ноября

Сколько стоит: от 100 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Отрываемся на вечеринке

В новом пространстве клуба «Фабрика» в эту пятницу отметят пятилетие проекта SAFE MODE, закатив крутую вечеринку. На ней выступят участники команды, а также Алексей Орлов из столичного комьюнити Slowdance.

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 2 октября в 23:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 3 октября

Идём на концерт оркестра и обсуждаем с музыкантами услышанное

В эту субботу в ЦК «Урал» выступят резиденты «Другого оркестра» — Pincode Ensemble. В этот раз музыканты в восьмой раз выступят в формате концерта, когда после каждого исполненного оркестром произведения слушатели и музыканты поделятся своими впечатлениями от музыки.

Объектом обсуждения станет музыка знаменитого американского композитора Джона Кейджа, пионера в области алеаторики. Именно он изобрел «подготовленное фортепиано», когда между струн рояля помешаются различные предметы, и меняется звук самого инструмента. Среди учителей Кейджа всегда упоминаются Арнольд Шёнберг и Генри Коуэлл, известные своими радикальными музыкальными идеями.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 3 октября в 19:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Наслаждаемся большим футболом

Матч «Урал» — ЦСКА — один из самых интересных в сезоне. Наши соперники занимают четвертую строчку в таблице и борются за чемпионство. Но и «Уралу» очень нужны очки, так как побед в этом сезоне маловато. Статистика пока не в пользу екатеринбургской команды: последняя домашняя победа над ЦСКА была еще в 2009 году. Однако это не значит, что в субботу у «Урала» не будет шансов на положительный исход. Радует и погода, пожалуй, это будет последний поединок на «Екатеринбург Арене», который пройдет в столь комфортных условиях.

Где: «Екатеринбург Арена» (ул. Репина, 5)

Когда: 3 октября в 18:30

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: нет

Идём на концерт Мари Краймбрери

Раньше Мари Краймбрери знали только в интернете, но с тех пор как в 2017-м её песни впервые зазвучали в эфирах федеральных радиостанций и телеканалов, популярность девушки продолжает стремительно расти.

За прошедший год молодая, но дерзкая Краймбрери сумела поломать все возможные стереотипы, доказав, что понятие «формат» просто отсутствует, если ты честен, в первую очередь, с самим собой. От поп-хита «На тату» до коллабы с Гуфом, от нецензурной «Палево» до душераздирающей Amore — это всё она. И все свои главные хиты она споёт в эту субботу в Екатеринбурге.

Где: «Теле-Клуб» (ул. Карьерная, 16)

Когда: 3 октября в 19:00

Сколько стоит: от 2800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Воскресенье, 4 октября

В воскресенье в «Tele-Club» группа «НЕРВЫ» собирает всех поклонников, чтобы громко отпраздновать свой 10-летний юбилей и вспомнить, с чего всё начиналось! Петь будут и «Кофе мой друг», и «Самый дорогой человек» и совсем-совсем свежие хиты.

Где: «Теле-Клуб» (ул. Карьерная, 16)

Когда: 4 октября в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Слушаем «футбольный» концерт

В воскресенье в филармонии представят Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева. Это произведение за свою жизнерадостность получило название «футбольный» и помогло композитору выиграть премию Рубинштейна, которая присуждалась лучшим пианистам. В этом же концерте будет исполнено одно из лучших ранних сочинений Чайковского — Симфония № 1 «Зимние грёзы». На сцене Свердловской филармонии его исполнят Константин Тюлькин и Уральский филармонический оркестр.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 4 октября в 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Куда вы пойдете в эти выходные?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!