6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Дом, в котором ютился Коляда-театр, хотят продать за 11 миллионов рублей

В здании начала XX века за последние годы не было ремонта

Поделиться

В доме полностью отсутствуют коммуникации

В доме полностью отсутствуют коммуникации

Поделиться

В Екатеринбурге продают здание, где работал Коляда-театр

В Екатеринбурге памятник архитектуры «Дом Маева» на улице Тургенева, 20, где раньше ютился Коляда-театр, собираются продать с аукциона. Начальная стоимость — 11,1 миллиона рублей.

В документации указано, что одноэтажное деревянное здание 1917 года постройки продается как нежилое. Причем данные о капитальном ремонте отсутствуют, несмотря на то что летом 2018 года на Госзакупках проводился конкурс на сохранение дома.

Общая площадь «Дома Маева» — 286,1 кв. м. Однако в нем отсутствуют абсолютно все коммуникации: отопление, водопровод, электричество, горячее водоснабжение, вентиляция и канализация. Аукцион начнется 11 ноября. Сообщение о продаже объекта культурного наследия появилось на сайте министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Здание активно использовалось с 2006 по 2016 год, когда в нем вел театральную деятельность режиссер Николай Коляда. Артисты сами провели свет и воду, переделали помещения под свои нужды. Весной 2014 года Коляда-театр начал постепенно переезжать в здание на проспекте Ленина. Последний спектакль в «Доме Маева» был сыгран 1 сентября 2016 года. Среди горожан дом приобрел название «Избушка».

Ранее мы писали, что мэрия ищет арендаторов для старинной усадьбы второй половины ХIХ века на 8 Марта, 19а, которая является памятником регионального значения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...