27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Сварили мой телефон в чайнике»: герой мема «Ты кому сигналишь, дядя?» — о конфликте в отделе полиции

По словам Игоря Новоселова, он снимал перепалку на телефон, поэтому его и сломали

Поделиться

Игорь Новоселов рассказал, что ему угрожал тюрьмой подполковник Денис Юдин

Игорь Новоселов рассказал, что ему угрожал тюрьмой подполковник Денис Юдин

Поделиться

Екатеринбургский автохам Игорь Новоселов рассказал об угрозах в полиции

Самый известный автохам Екатеринбурга Игорь Новоселов вышел на свободу после пяти дней в изоляторе на Елизавете. Его встречали десяток друзей и журналист E1.RU. Герой мема «Ты кому сигналишь, дядя?» — а ныне похоронный агент и семейный человек — рассказал нам подробности о конфликте в третьем отделе полиции, из-за которого он оказался в камере.

— В полиции рассказали, что вы шли и матерились, поэтому вас задержали за хулиганство. Это так?

— Это полный бред. Я пришел по работе — получить справку о смерти, потому что я работаю похоронным агентом и в отделы полиции хожу за справками. Какой смысл мне материться, еще и на подполковника полиции? Я же не псих.

— Тогда что произошло, по вашей версии?

— Я пришел в этот отдел, иду в сторону дежурной части. Навстречу мне — подполковник, тогда я еще не знал, что это начальник отдела полиции № 3 Денис Юдин. Он меня увидел, начал щуриться издалека и сказал: «Пошел ты *** (нецензурное слово. — Прим. ред.), похоронщик, ты здесь работать не будешь, пока я здесь начальник отдела, да я тебя вообще посажу» и все в таком духе. Я ему ответил: как бы тебя самого не посадили.

Я начал снимать его на сотовый телефон, попросил представиться. Он позвал меня зайти. Я ответил: да засунь тогда себе в жопу эту справку, отвернулся и пошел обратно к машине. Он побежал за мной, сбил с ног, раздавил каблуком мой телефон. Я не сопротивлялся. Он один тащил меня по земле до отдела. Там на меня набросились толпой — уже всей дежуркой и в камеру затащили.

«Как зайца резинового кидали во все стороны, пол и стены в камере были в моей крови от содранных рук и ног»

Игорь Новоселов

Потом мой сломанный телефон кинули в чайник и сварили у меня на глазах. Может, хотели, чтобы видео потом я не смог восстановить. Дальнейшее вы уже знаете, приходила ОНК.

— По решению судьи вам в итоге дали пять суток за хулиганство. В суде рассматривали видео с камер из отдела полиции?

— Они не предоставили записи с камер. Судья их запрашивала, но ей отказали. В полиции сначала заявили, что записей нет, потом — что произошло короткое замыкание. Как только меня начали бить, неожиданно произошло короткое замыкание

— Были свидетели?

— Я заявил ходатайство на двух свидетелей, которые видели, как все произошло, как он гнался за мной, сбил с ног, сломал телефон. Однако судья отклонила, решили, что нет оснований не доверять [Юдину].

— Потом вас увезли в изолятор на Елизавете?

— Да, четыре человека в бронежилетах с касками, наручники только разве что на ноги не надели. И товарищ Юдин постоянно звонил им, пока мы ехали: «Вы его привезли, вы его довезли?» Он вообще мне сказал: «Ты поедешь на десять суток».

Начальник отдела полиции № 3 подполковник Денис Юдин до назначения был заместителем начальника уголовного розыска Екатеринбурга

Начальник отдела полиции № 3 подполковник Денис Юдин до назначения был заместителем начальника уголовного розыска Екатеринбурга

Поделиться

— На ваш взгляд, в чем может быть истинная причина этого конфликта, вы знали Дениса Юдина?

— Первый раз его вижу. Возможно, его желание помешать мне делать свою работу связано с нашими конкурентами по похоронному бизнесу и что он как-то лоббирует их, но это только мое предположение. Мне нет смысла как-то конфликтовать с полицией.

Он мне сказал, когда заводил в камеру: «Это только начало, тебя ждет сюрприз, когда выйдешь, я тебя, сучонок, все равно посажу. Я тебе не дам здесь работать».

«Один раз я был виноват, второй раз виноват, третий — да, это все было. И сейчас получается, я постоянно буду виноват»

Игорь Новоселов

Но сейчас-то ничего не было, мне обидно. И я очень переживаю, как сейчас мне работать в Кировском районе, где подполковник полиции и где я, простой парень с Пионерки, живущий в панельке. Честно, мне страшно.

По мнению Игоря Новоселова, он стал жертвой полицейского беспредела

По мнению Игоря Новоселова, он стал жертвой полицейского беспредела

Поделиться

Также Игорь Новоселов подтвердил, что сразу после задержания у его машины, стоявшей рядом с отделом полиции, прокололи колеса. Несмотря на то что автомобиль стоял прямо под камерами, записей в полиции также не оказалось. Он сказал, что написал заявления в управление собственной безопасности МВД и прокуратуру.

Мы пообщались с адвокатом Новоселова Дмитрием Колесовым. Он подтвердил сказанное Игорем и рассказал следующее.

— Мы обжаловали приговор за хулиганство, считаем, что это незаконно. Десять дней дается на рассмотрение. После этого только попадет в Областной суд и будет назначено заседание. Также написали заявление в полицию по факту прокола колес сразу после его задержания.

Игорь Новоселов не согласен с обвинениями в хулиганстве

Игорь Новоселов не согласен с обвинениями в хулиганстве

Поделиться

В полиции версию Новоселова ранее прокомментировали так:

— Как гласит народная мудрость, свежо предание, да верится с трудом. У гражданина Новоселова есть право обратиться в органы прокуратуры, в следственный комитет или даже к руководству УМВД по Екатеринбургу, — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Несколько дней назад стало известно, что бывшего автохама арестовали на пять суток за хулиганство.

Напомним Игорь Новоселов получил всероссийскую известность в 2013 году после появления видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?». После этого Игорь не раз становился героем новостей — например, однажды он, угрожая копией автомата, требовал продать ему пиво после 23:00, а в другой раз вместе с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ99
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!