1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Борца, который похитил мужчину с Шейнкмана, оставили на свободе

Преступление произошло 9 июля 2020 года

Поделиться

Мужчину похитили посреди дня

Мужчину похитили посреди дня

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор борцу, похитившему мужчину с Шейнкмана

В Екатеринбурге вынесли приговор борцу Ринату Ахметову, которого обвинили в похищении мужчины с улице Шейнкмана. О ЧП мы писали 9 июля. Тогда пострадавшего Олега Сербиенко затолкали в ВАЗ и увезли. По словам местных жителей, он отказывался съезжать со своего участка земли, который находится рядом со стройкой.

— 9 июля 2020 года на Шейнкмана Черепанов и Ахметов в масках принудительно затолкали мужчину — собственника одного из частных жилых домов в машину и вывезли его в неизвестном направлении. Позднее вечером потерпевшего нашли живым, — напомнили детали дела в прокуратуре.

Напомним, что похищенного мужчину нашли в лесу. Но писать заявление на бандитов тот отказался. Прочитайте интервью, где он рассказал почему.

Мужчину затолкали в машину и увезли в лес

Однако следователи все равно возбудили уголовное дело, полицейские быстро нашли похитителей. В МВД отметили, что на поиск подозреваемых ушло всего три дня: их вычислили по номеру автомобиля. Первого похитителя задержали в квартире на улице Черепанова в Екатеринбурге.

— Операция по задержанию проводилась при участии бойцов СОБРа, впрочем, силовой сценарий не потребовался, так как сожительница подозреваемого, дабы не усложнять дальнейшую участь своему спутнику жизни, добровольно открыла дверь своего жилища. При этом фигурант вовсе не намеревался изначально добровольно сдаваться полиции — он предпринял попытку сделать вид, что его якобы нет дома, хотя сам при этом спрятался в шкафу, — сообщил начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Второго похитителя убедили сдаться полиции по телефону. В Следственном комитете добавили, что похищение спортсмены совершили «из иной личной заинтересованности».

Рината Ахметова 1 октября судили по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ленинский суд изучил дело и сегодня огласил приговор — три года лишения свободы условно. В прокуратуре сообщили, что приговор еще не вступил в силу, ведомство изучит его текст и решит, станет ли его обжаловать.

Ранее судили второго похитителя — Андрея Черепанова. Обвинение просило для него пять лет колонии строгого режима. Однако Ленинский суд вынес другое решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!