27 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Мы — то, что мы едим: эксперты посчитали, каких продуктов больше всего съели свердловчане

Раскрываем в цифрах, сколько и какие продукты средний житель Урала потребляет в год

Поделиться

В Свердловскстате посчитали, сколько и какие продукты ест среднестатистический уралец

В Свердловскстате посчитали, сколько и какие продукты ест среднестатистический уралец

Поделиться

В Свердловскстате посчитали, чем питаются жители области

В Свердловскстате посчитали, какой объем основных продуктов питания потребляет среднестатистический житель Свердловской области в год. Эти данные сопоставили с аналогичными за период с 2015 года, чтобы увидеть динамику.

За несколько лет каких-то значимых изменений в нашей структуре питания, как выяснилось, не произошло — мы едим всего примерно столько же, сколько и раньше. Разве что стали чуть больше есть фруктов и ягод — в 2015 году, например, один человек съедал в год примерно 76 килограммов, а в 2019-м — на три кило больше. Что, конечно, плюс. Еще мы стали есть больше яиц — в картинку, приведенную ниже, мы яйца не включили, потому что все продукты здесь перечислены в килограммах, а яйца — в штуках. Но вообще, знайте: один человек съедает 318 яиц в год. Это чуть меньше, чем по одному яйцу в день (а в 2015-м было 309).

Поделиться

Больше всего, оказывается, среднестатистический уралец съедает и выпивает молока и молочных продуктов — то есть сметаны, сыра, масла, йогуртов и прочего. 240 килограммов в год, то есть примерно 650 граммов в день. На втором месте — хлеб и хлебобулочные изделия, но их почти вполовину меньше. На третьем — овощи, 102 килограмма в год, и, кстати, это больше, чем было пять лет назад, на целых семь килограммов. Почти столько же — картошки.

Цифры говорят о том, что идеи ЗОЖ и правильного питания медленно, но верно проникают в наше повседневное меню. По рекомендациям диетологов, в идеальной тарелке, если мысленно разделить порцию на четыре части, две четверти должны занимать овощи, одну четверть — углеводы и одну четверть — белковые продукты. Подробнее об этом и о том, чего бы такого съесть, чтобы похудеть, читайте в интервью с диетологом.

Кстати, цены на овощи сейчас самые низкие в году, на минувшей неделе это зафиксировала статистика.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!