1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Алапаевске двое подростков избили инвалида

После нападения инвалид был госпитализирован

Поделиться

На одного из подростков уже было заведено уголовное дело

На одного из подростков уже было заведено уголовное дело

Поделиться

В Алапаевском районе подростки избили инвалида

В Алапаевске двое подростков избили 33-летнего инвалида Андрея Баянкина. Они подошли к нему, чтобы попросить сигарету, но получили отказ. После этого подростки 15 и 16 лет избили мужчину. Об этом на своей странице в Facebook рассказал местный депутат Илья Чиж.

— Андрей характеризуется местными жителями как безобидный человек, и «мухи не обидел» за свою жизнь. Как рассказывают родные, крови дома затерли много, лицо было разбито. Ранее один из подростков уже был уличен в незаконной деятельности и состоял на учете в ПДН полиции. В школе прошел не одну комиссию, но все сходило с рук в силу возраста и жалостного отношения руководства школы, — сообщил депутат.

После этого в прокуратуре заявили, что начали проверку по сообщениям СМИ. Там сообщили, что уже установили личность нападавших.

— Личности подростков установлены, ими оказались жители поселка Курорт Самоцвет 15 и 16 лет, воспитывающиеся в полных семьях. По месту жительства и учебы несовершеннолетние характеризуются отрицательно, состоят на профилактическом учете. Один из подростков ранее привлекался к уголовной ответственности, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

По словам Ильи Чижа, правоохранительные органы должны выяснить, имеют ли эти подростки отношение к АУЕ (их деятельность запрещена на территории России).

— Но уверен, здесь придется провести серьезную работу. Циничный поступок, недостойный мужчины, я так считаю. Полиция проводит проверку. Считаю данную ситуацию необходимо взять на самый строгий контроль, придать огласке и проконтролировать законность и неотвратимость наказания для таких «героев», которые показали свою силу на человеке с инвалидностью, — отметил Илья Чиж.

Ситуацию также прокомментировал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых. По его словам, молодого человека ранее не отправляли в колонию только из-за его возраста.

— Все участники этой криминальной истории сотрудниками полиции Алапаевска установлены и опрошены. «Один из двух подозреваемых, 16-летний местный житель, и ранее попадал в поле зрения сотрудников службы по делам несовершеннолетних территориального ОВД в качестве фигуранта эпизода, связанного с кражей. В места лишения свободы не отправился лишь по одной причине — на момент совершения преступления не достиг возраста для столь сурового наказания. Потерпевшему рекомендовано пройти медицинскую экспертизу, которая должна установить и оформить официальное заключение о степени тяжести травм, причиненных ему в ходе произошедшего бытового конфликта, — сообщил Горелых.

Кроме того, в настоящее время по указанию руководства главка выясняется, кто из должностных лиц местного ОВД был закреплен в качестве наставника за подучетным подростком, какая конкретно профилактическая работа была проведена с этим юношей, чтобы он вновь не преступил закон.

В 2018 году гремела история о подростках, которые жестоко убили инвалида в Березовском. После этого их отправили в колонию на максимальный срок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!