24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге на восемь лет осудили генерала полиции, который крышевал игорный бизнес

Владимир Романюк был одним из руководителей свердловской полиции

Поделиться

Владимира Романюка задержали в Москве во время спецоперации ФСБ

Владимира Романюка задержали в Москве во время спецоперации ФСБ

Экс-замглавы свердловского УМВД осуждён в Москве за взятки

В Екатеринбурге вынесли приговор экс-заместителю начальника регионального главка генерал-майору Владимиру Романюку. Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде восьми лет и шести месяцев колонии строгого режима за взятку в 1,3 миллиона рублей. Также Романюк выплатит двухмиллионный штраф в пользу государства.

Генерала обвинили в получении взятки в особо крупном размере (части 5, 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он взял деньги за то, чтобы не препятствовать игорному бизнесу. Сразу после задержания Романюк во всем сознался.

Вместе с Романюком сегодня осудили его подельника — экс-начальника ОМВД по Ярославскому району города Москвы Сергея Глущенко. Он признан виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также получил штраф в два миллиона рублей.

— Следствием и судом установлено, что в 2016 году в городе Екатеринбурге Владимир Романюк при посредничестве Сергея Глущенко неоднократно получал от местных предпринимателей, занимавшихся незаконной организацией и проведением азартных игр, взятки в виде денег на общую сумму порядка 1,5 млн рублей за бездействие в пресечении их деятельности, а также возвращение изъятого его подчиненными игрового оборудования, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Генерала Романюка задержали в Москве в октябре 2018 года. В тот же день в Екатеринбурге сотрудники ФСБ проводили обыски в кабинете начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина, который впоследствии дал показания против Романюка. Сам Эдуард Воронин в июле 2020 года был приговорен к пяти годам условно.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!