27 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Дочерняя компания УГМК обманула правительство, чтобы оставить незаконный шлагбаум в центре Екатеринбурга

Там утверждают, что любой желающий может проехать

Поделиться

Можно было просто открыть общий проезд по городской земле, но распорядители предпочитают хитрить

Можно было просто открыть общий проезд по городской земле, но распорядители предпочитают хитрить

Поделиться

УГМК перекрыла улицу в центре Екатеринбурга ради озеленения

Владельцы башни «Исеть» пошли на обман из-за шлагбаума на улице Боевых Дружин. По кадастровой карте участок улицы между башней «Исеть» и отелем Hyatt принадлежит муниципалитету. Однако компания поставила там шлагбаум и закрыла сообщение с улицей Ельцина. Препятствие убирают только для собственников.

Шлагбаум на улице Боевых Дружин и сегодня не дает посторонним для компании людям свободно ездить по общей земле

Шлагбаум на улице Боевых Дружин и сегодня не дает посторонним для компании людям свободно ездить по общей земле

Поделиться

Оказалось, что администрация Екатеринбурга еще в августе жаловалась в министерство госимущества на незаконную установку шлагбаумов компанией «Екатеринбург-Сити» и министерство потребовало их убрать.

— У этого юридического лица есть приказ МУГИСО о разрешении на использование земель, но установка шлагбаумов данным приказом не предусмотрена. МУГИСО направило ООО «Екатеринбург-Сити» письмо о необходимости устранения нарушений, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Компания «Екатеринбург-Сити» 18 августа направила в МУГИСО фотографии со снятыми стрелами шлагбаумов. Однако вскоре их вернули на место, и как минимум с 24 сентября шлагбаумы вновь преграждают проезд.

В компании «УГМК-Застройщик», которая устанавливала шлагбаумы, рассказали, что закрыли проезд, чтобы не мешать благоустройству и озеленению территории, которое ведет компания.

— Без шлагбаумов наши автомобили не могли разгрузиться из-за припаркованных машин, — пояснил генеральный директор «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин. — Водители могут взять талончик в паркомате, чтобы проехать по этому участку, но не смогут оставлять там машины больше чем на 15 минут.

Отметим, что для получения талона на проезд по закрытому участку водителям придется пройти маленький квест: пообщаться с охранником и придумать причину, для чего необходимо проехать по территории.

К сожалению, разные организации в Екатеринбурге часто занимают землю, которая им не принадлежит. Учету таких случаев посвящен проект «Украденный Екатеринбург». Другая проблема нашего города — лишние заборы вдоль дорог, которые не убирают, хотя они не способствуют безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!