1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Там крутятся миллионы: разбираемся, кто кому должен в конфликте «Уральских пельменей» и Сергея Нетиевского

Экс-директор заявляет, что лично он не проиграл ни одного суда, в «пельменях» считают иначе

Поделиться

Конфликт Сергея Нетиевского и «Уральских пельменей» длится с 2016 года

Конфликт Сергея Нетиевского и «Уральских пельменей» длится с 2016 года

Поделиться

«Уральские пельмени» выиграли по суду полтора миллиона рублей

Арбитрижный суд Москвы встал на сторону «Уральских пельменей» в затянувшемся конфликте коллектива с экс-коллегой Сергеем Нетиевским. Теперь, как сообщает пресс-служба «пельменей», Нетиевский должен им ещё полтора миллиона рублей.

— Непогашенный судебный долг Нетиевского перед его бывшими коллегами снова вырос и составляет теперь почти 5 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе «пельменей». — У нескольких компаний Нетиевского уже не первый год за долги арестованы счета. И совершенно непонятно, как с подобным судебным багажом Сергей Нетиевский планировал пробираться в политику страны.

Сам Нетиевский в свою очередь обвинил «пельменей» в чёрном пиаре, подчёркивая, что лично он экс-коллегам ничего не должен, а все долги лежат на двух компаниях.

«Кому-то очень выгодно писать, что Нетиевский проиграл суды и у него есть судебный долг. Это откровенный черный пиар!»

Сергей Нетиевский, шоумен

— В который раз заявляю: я никому не проиграл ни одного суда, они еще только предстоят. Никаких судебных долгов у меня нет. Поэтому информация об этом — очередная клевета, идущая от руководства «Уральских пельменей» с целью полить меня грязью в СМИ. Есть две компании — ООО «Идея фикс медиа» и ООО «Фест хэнд медиа», которые судятся с «Уральскими пельменями» и их директором Евгением Орловым за выведенные активы. Личные иски Сергея Нетиевского к «Уральским пельменям» еще только будут рассматриваться в октябре, — заявил журналистам Нетиевский.

Мы попросили прояснить ситуацию действующего директора «Уральских пельменей» Евгения Орлова.

— Если бы Нетиевский хотел сказать всю правду, он бы дал развёрнутый комментарий, а он выглядит так: нарушение закона эти компании совершили под управлением Сергея Нетиевского. В «Фест хэнд медиа» он стопроцентный участник и одновременно генеральный директор, в «Идея фикс медиа» у Нетиевского статус финансового директора с подписью, равной генеральному, и он владеет половиной ООО. В период нарушений он был продюсером, который управлял всеми этими юрлицами. Поэтому мы и говорим, что Нетиевский проиграл, — заявил E1.RU Евгений Орлов.

«Да, действительно, проиграло юрлицо, но при изучении, кто там директор, а кто акционер, выходит то, что это и есть Нетиевский»

Евгений Орлов, директор «Уральских пельменей»

Кто, кому, сколько должен и за что

Всего «Фест хэнд медиа» и «Идея фикс медиа» должны «Уральским пельменям» около пяти миллионов рублей. Новые полтора миллиона должна «Идея фикс медиа», это издержки по судебному процессу, который юрлицо проиграло. Ранее «ИФМ» проиграла ещё 1,8 миллиона плюс проценты — теперь около 2 миллионов рублей. Это выигранный «пельменями» иск за нарушение прав актёров — у команды взяли права на пять лет, а использовали их семь.

— Эти два миллиона, которые организация не платит полгода, уже в стадии исполнительного производства, у компании арестованы счета. Полтора миллиона — за другой процесс, когда он [Нетиевский] пытался доказать, что имеет право на использование архивов. Проиграл, а мы взыскали судебные издержки, — пояснил Евгений Орлов.

«Фест хэнд медиа», которая полностью принадлежит Нетиевскому, часть долга «пельменям» выплатила, но всё ещё должна около 1,6 миллиона рублей.

— За первый концерт «16 лет вместе», который он присвоил и извлёк много миллионов, около 4,5 миллиона рублей заплатил, но по-прежнему должен 400 тысяч. При этом, когда мы начали банкротить компанию, чтобы этого не случилось, за «ФХМ» внес долг лично Сергей Нетиевский, свои собственные деньги. Заплатил нам лично, — добавил Евгений Орлов.

«Раз он [Нетиевский] лично вносит деньги за свои компании, мы и говорим, что Нетиевский лично нам должен и лично нам платит»

Евгений Орлов, директор «Уральских пельменей»

Также ООО «ФХМ» должно «пельменям» ещё 870 тысяч рублей за тот же концерт, потому что компания заработала с него дополнительный бонус. И не так давно организация проиграла 300 тысяч рублей за незаконное использование буквенного товарного знака. При этом Нетиевский заявляет, что будет продолжать использовать бренд, которого его лишили.

Большая часть от долга обеих компаний уже в исполнительных листах — 3,3 миллиона рублей. Решения по остальным в пользу «пельменей» уже есть, но до приставов пока не дошли.

Напомним, что конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» длится с 2016 года. Сначала артисты уволили Нетиевского с поста директора, он пытался обжаловать решение. Со второй попытки его все же уволили.

Затем выяснение отношений между «пельменями» перешло в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!