1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На Урале следователи закрыли дело о смерти автомойщиков, которые задохнулись в цистерне

В СК пришли к выводу, что мужчины погубили себя сами

Поделиться

Цистерна, в которой погибли два автомойщика

Цистерна, в которой погибли два автомойщика

Поделиться

На Урале закрыли дело, возбужденное после гибели автомойщиков

Следственный комитет по Свердловской области закрыл уголовное дело, возбужденное после смерти двух камышловских автомойщиков, задохнувшихся в автоцистерне. Было установлено, что мужчины погибли из-за собственной неосторожности.

— Они (погибшие) не должны были мыть цистерну изнутри. Забираться в цистерны и любые иные емкости им было запрещено в принципе, — сообщил источник E1.RU, знакомый с ходом следствия.

Напомним, что ЧП произошло в январе 2020 года. На одну из камышловских автомоек приехала фура с нижегородскими госномерами. Водитель грузовика недавно доставил в Омск партию дистиллированного таллового масла, а на обратном пути решил отмыть цистерну. Работники автомойки Николай Лабутин и Роман Насонов залезли внутрь цистерны и погибли. Они задохнулись от испарений, которые скопились внутри емкости.

Двое мужчин залезли в бак и задохнулись от испарений

Двое мужчин залезли в бак и задохнулись от испарений

Поделиться

Когда водитель тягача почувствовал неладное, то предпринял попытку собственными силами спасти рабочих. Он надел имевшийся у него противогаз и попытался извлечь мужчин из цистерны, однако это ему не удалось. Тогда на место ЧП вызвали пожарных. Именно они и извлекли тела погибших.

Подобные ЧП нередко случаются с работниками коммунальных служб. В мае 2019 года в Нижнем Тагиле трагически погибли два слесаря. Их тела нашли в канализационном колодце на улице Краснознаменной. Еще один похожий случай произошел в Первоуральске в 2016 году.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!