23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Фабрикаторы ещё не на скамье подсудимых»: областной суд утвердил решение о выплате 1 млн рублей барду Новикову

Шансонье намерен посадить следователей, возбудивших дело «Бухты Квинс»

Поделиться

Бард добился компенсации за нашумевшее уголовное преследование о мошенничестве

Бард добился компенсации за нашумевшее уголовное преследование о мошенничестве

Бард Александр Новиков хочет засудить фабрикаторов уголовного дела

В четверг, 1 октября, Свердловский областной суд утвердил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении барда Александра Новикова.

Напомним, 10 августа шансонье в судебном заседании добился реабилитации в деле о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс», по которому он проходил обвиняемым. Суд постановил выплатить Новикову миллион рублей в качестве компенсации.

Новиков — один из создателей кооператива по застройке территории в окрестностях озера Шарташ. Строительство затянулось, Новикова и его партнера Михаила Шилиманова следователи пытались привлечь по уголовному делу о мошенничестве.

Позже Александр Новиков сумел добиться изменения своего статуса в этом деле — с обвиняемого на свидетеля.

— Закон и справедливость одержали победу. В этой части поставлена точка. Но она ещё не последняя, — написал шансонье в соцсетях.

«Фабрикаторы этого отвратительного дела пока ещё не на скамье подсудимых. С сегодняшнего дня приступаем к этой стадии процесса»

Александр Новиков, бард

Ранее в суде представитель Новикова Николай Изюров раскритиковал действия следователей, которые занимались расследованием.

— За время следствия приемы и действия следствия выходят далеко за рамки закона. Вышло около 500 проплаченных статей, в которых Новикова поливали грязью, чернили репутацию. Следователи не давали разрешения на выезд для лечения, в результате чего он получил инвалидность. За время следствия Новиков находился под подпиской о невыезде и потерял много концертов, убытки исчисляются десятками миллионов рублей, — заявил Изюров.

Недавно мы встречались с шансонье и он рассказал о своих доходах, Хабаровске и отце Сергии. Прочитайте большое интервью E1.RU с бардом Новиковым.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!