28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Из екатеринбургского метрополитена начали выгонять пассажиров без масок

Накануне мэр пообещал, что будет принимать меры по отношению к нарушителям режима

Поделиться

Далеко не все пассажиры носят маски в общественном транспорте

Далеко не все пассажиры носят маски в общественном транспорте

Поделиться

В метро Екатеринбурга перестали пускать пассажиров без масок

Этим утром пассажиры екатеринбургского метрополитена заметили, что на станциях стали более внимательно относиться к масочному режиму.

— Сегодня утром на станции метро «Уральская» наблюдал интересную картину: сотрудник метро, проверяющий прохождение через металлоискатель, внаглую отталкивал любых желающих пройти через рамку без маски, — рассказал читатель E1.RU. — Или просто закрывал проход. Я сделал замечание, в котором отметил, что если маска столь важный атрибут, то почему два сотрудника ППС, стоящие за спиной, носят маску на подбородке? Он спросил меня, мол, я что, ученый? А потом добавил: иди отсюда, ученый!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению горожанина, если уж соблюдать масочный режим, то всем: наличие маски на подбородке вряд ли дает право останавливать пассажиров без маски.

— Проехалась с ребенком в трамвае: я, ребенок и ещё два человека были в масках, — сообщила другая читательница. — Остальные, включая кондуктора, без. Вокруг все кашляли. Люди не будут соблюдать, пока их не будут контролировать. Никто ж не контролирует! Это ужас. Все закрыться хотят?

Накануне Евгений Куйвашев раскритиковал несоблюдение масочного режима екатеринбуржцами, особенно отметив общественный транспорт, пассажиры которого игнорируют губернаторские указы.

— Вот я как раз хочу обратиться ко всем нашим жителям, — ответил на это в прямом эфире на E1.RU мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. — С точки зрения ношения масок в общественном транспорте — это не чья-то прихоть, это безопасность. На сегодня это действенный путь, позволяющий не вводить ограничения. И наши граждане требования оперативного штаба не выполняют, указ губернатора не выполняют. Мы будем работать вместе с соответствующими органами, в том числе и по административным штрафам.

Мэр Екатеринбурга накануне спустился в екатеринбургскую подземку

Мэр Екатеринбурга накануне спустился в екатеринбургскую подземку

Поделиться

Накануне вместе с Александром Высокинским и руководителем метрополитена Андреем Панаиотиди мы побывали в екатеринбургской подземке — полностью эфир смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...