30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Оксана Рыжкова

журналист, пиарщик
Фото пользователя

Оксана Рыжкова

журналист, пиарщик

«Страшно непрактичная, но очень красивая вещь»: что носить этой осенью и как не промахнуться с выбором

Колонка стильной екатеринбурженки о том, как модно одеваться

Поделиться

Сегодня выбор верхней одежды для женщин поражает - от нестареющей классики до эко-кожи и искусственных шуб

Сегодня выбор верхней одежды для женщин поражает - от нестареющей классики до эко-кожи и искусственных шуб

Поделиться

Мы продолжаем наш цикл модных советов от екатеринбурженки Оксаны Рыжковой. В своих колонках она каждую неделю рассказывает о том, как можно стильно и недорого одеваться в масс-маркете. В прошлом выпуске нашего сериала Оксана рассуждала о том. как научиться одеваться выразительно. Эту колонку хочется не только читать, но и просто разглядывать фото.

Осенью у нас принято страдать. Мол, кончилось лето, впереди полгода зимы, а перед ней — дожди и грязь, которая стала визитной карточкой нашего города. Но я предлагаю вместо страданий раскрасить осень яркими красками и актуализировать ваш парк верхней демисезонной одежды.

На самом деле осень на Урале уникальна тем, что включает в себя все времена года: лето (в сентябре у нас бывает до +20 °С), собственно, осень, зиму и кратковременные «весенние» оттепели. Поэтому и одежды на осень должно быть много. Разной. Курки, плащи, жакеты, пальто и даже эко-шубы.

Лично я всем этим видам предпочитаю пальто. Но и остальными видами одежды не брезгую.

Лайфхак

Если вы хотите, чтобы верхней одежды было много, покупайте по одной единице каждый новый сезон (осенью и весной), тогда года через три у вас будет верхняя одежда на все случаи жизни. Важно: чтобы одежда не устаревала, придерживайтесь классики, она не выходит из моды.

А сейчас предлагаю пройтись «по жанрам» верхней одежды на осень, учитывая тенденции этого и следующих сезонов. Как всегда иллюстрирую всё фотографиями из своего Instagram.

Эко-кожа (плащи, пиджаки, косухи)

Искусственная кожа давно и прочно вошла в нашу жизнь, с каждым годом все больше становясь похожей на натуральную. Из нее сегодня делают все, от юбок и жакетов до топов на голое тело и пальто. Плюс эко-кожи — недорогая, минус — не дышит.

Поделиться

На что обратить внимание этой осенью: на прямые жакеты мужского кроя (пиджаки из 90-х), которые можно носить вместо куртки, и на плащи-тренчи из матовой или лаковой искусственной кожи. Ну и, конечно, косухи, они уже лет пять не сдают своих позиций, но теперь стали боле объемными, будто снятыми с мужского плеча (узкие и короткие варианты таких курток теперь не носят). Цвета: коричневый, карамельный, беж, молочный, хаки, бордо.

Утепленные рубашки и жакеты

Тканевые или драповые жакеты (например, из вельвета) силуэта оверсайз — также отличная альтернатива легким пальто. Но хит этого сезона — теплые объемные рубахи с накладными карманами на груди, которые больше напоминают куртки. Кстати, они могут быть как короткими (чуть ниже бедра), так и длинными, вполне заменяя собой пальто.

Поделиться

Пальто

Пальто оверсайз (как и пальто-халаты) постепенно уходят на второй план, уступая место классике. Что такое классическое пальто: прямое, одно- или двубортное, сидящее по размеру (не оверсайз), длина от до колена (полупальто) до середины икры.

Поделиться

Цвет может быть любым, от ярких (зеленых, оранжевых, красных) оттенков до пастельных (беж, молочный, мятный, небесно-голубой), ну и, конечно, черный, куда же без него. Самый остромодный вариант — пальто-кейп, по сути, накидка с прорезями для рук вместо рукавов. Страшно непрактичная, но очень красивая вещь.

Эко-шубы

В последний осенний месяц мы в нашем климате уже меняем одежду на зимнюю. Самое время надеть искусственную или, другими словами, эко-шубу. Вот уже несколько сезонов они остаются на пике популярности, и сдавать позиции не собираются. «Чебурашки», как их прозвали в народе, могут быть любых форм и цветов. Но предпочтение отдается опять-таки классическому крою. Получается, что это и не шуба вовсе, а пальто из искусственного меха.

Поделиться

Остаются популярными и куртки из эко-меха, например, куртка-пилот. Рискните купить себе шубу или меховую куртку яркого цвета (учитывая, что эко-мех совсем недорогой, можно позволить себе такую вольность). Да, это будет вещь не на каждый день, но так вы будете поднимать настроение себе и окружающим. Что касается тепла, искусственную шубу можно смело носить до -10 °С, а если как следует утеплиться, то и до -20 °С.

Лайфхак:

Купите тонкий стеганый пуховик, который можно надевать под искусственную шубу или пальто, так вы сможете выглядеть модно и не замерзнуть.

Я намеренно не стала писать про куртки и пуховики, поскольку они и без моих напоминаний остаются любимой одеждой многих. Если вы не представляете себя без них — так и быть, пусть они остаются основой вашего гардероба в холодный сезон. Но попробуйте разнообразить набор верхней одежды чем-то более ярким и интересным, и вы заметите, как на вас будут обращать внимание!

Согласны с автором?

    Кстати говоря, скоро в Екатеринбурге пройдет Неделя моды, идти она будет дольше, чем обычно. Также мы составили для вас подборку модных стрижек на эту осень, выбирайте!

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!