20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Дорожное видео недели: крушение моста на Челябинском тракте и массовое ДТП с байкерами

Разбираем видео ДТП вместе с экспертом

Поделиться

Водитель самосвала почему-то ехал с поднятым кузовом 

Водитель самосвала почему-то ехал с поднятым кузовом 

На Челябинском тракте самосвал обрушил мост

Безусловно, главным событием этой недели стала трагедия на Челябинском тракте. До сих пор нет ответа на то, почему водитель самосвала ехал с поднятым кузовом довольно длительное время. Слабо верится, что мы когда-то узнаем ответ на этот вопрос.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Проклятое место

В ночь с 27 на 28 сентября в Екатеринбурге произошло ДТП, которое повторяется примерно каждые три месяца. Речь идет об аварии на перекрестке улиц Татищева и Красноуральской: водитель Opel Astra не рассчитал скорость и вылетел на трамвайные пути. Совершенно непонятно, как можно не заметить изгиба дороги на этом участке.

— Изгиб дороги сделан неудачно: перекресток освещен, а вот продолжение дороги нет. Из-за этого создается ложная иллюзия, что дорога идет прямо. Плюс к тому Opel превысил скорость, да к тому же начал тормозить слишком поздно. Фактически у этого ДТП две причины: превышение скорости и невнимательность.

Снёс мост

Момент ЧП, которое произошло вечером 29 сентября на Челябинском тракте, попал на видео. Там самосвал снёс пешеходный мост, тот рухнул на кабину самосвала. 27-летний водитель погиб на месте. У него остались жена и маленький сын.

Запись подтверждает озвученную ранее официальную версию о том, что ЧП произошло из-за того, что самосвал ехал с поднятым кузовом. При этом видно, что сначала грузовик двигался по дублёру Челябинского тракта, а затем вывернул на основную дорогу примерно в 150 метрах от перехода и только начал разгоняться. Всё это время кузов был поднят.

Почему от такого столкновения мост, который был построен всего три года назад, так легко слетел с опор, мы рассказывали в этом материале. Замминистра транспорта также отвечал, как КАМАЗ сумел обрушить мост.

Мы вели онлайн-трансляцию: в прямом эфире показывали, что происходило на месте ДТП, и вспоминали похожие ситуации, случившиеся ранее в Екатеринбурге и окрестностях.

Все новости о происшествии — в этой теме.

— Подобное ДТП не первое и не последнее. Водители большегрузов часто не соблюдают элементарную технику безопасности, отключают защитные системы, чтобы можно было ездить по стройплощадкам с поднятым кузовом. Также нет должного контроля за техническим состоянием грузового транспорта.

Пьяный занос

В Краснотурьинске на улице Октябрьской произошло ДТП. Пьяный 30-летний водитель ВАЗ-2107 ушел в занос, не справился с управлением и вылетел на тротуар.

На кадрах, снятых видеорегистратором, видно, как автомобиль выезжает на перекресток, пытается повернуть направо, его заносит, а затем он вылетает на тротуар и проезжает по нему несколько метров.

Только чудом никто не пострадал. Но мгновенная карма настигла водителя: прямо за ним ехал экипаж ГАИ. После остановки на тротуаре водитель пытается тронуться с места, но к нему подходит полицейский и задерживает нарушителя.

— Пьяные областники решили погонять на ржавых «Жигулях» — ничего необычного для небольшого городка. Этому водителю не повезло и он попался гаишникам, но с учетом регулярных сокращений в ГИБДД такое будет случаться все реже. Отмечу, что после ДТП водитель снова хотел запустить двигатель и уехать с места аварии.

Отвлекся

Глупая авария прозошла во время мотопробега в честь закрытия сезона: один из байкеров решил помахать квадрокоптеру и устроил ДТП. Виновника столкновения доставили в больницу № 23 с закрытым переломом левой ключицы.

— Надеюсь, что у виновника ДТП есть полис ОСАГО. Вопреки общему заблуждению, за экипировку и другие вещи пострадавшие в ДТП может получить выплату. Думаю, что у владельца коптера не было разрешения на полет, а потому и его должны оштрафовать.

Недоделанные дрифтеры

Кольцо на Малышева — излюбленное место для дрифтеров-неудачников, которые не смогли найти безопасную площадку. Уже много лет правоохранительные органы не могут исправить ситуацию.

— К дрифту такие маневры не имеют никакого отношение. Дрифт — это спорт и стиль жизни. Тут же просто понты. Подобное вождение — сродни поведению маленьких детей, которые получили игрушку. Категорически осуждаю и не приемлю подобных сомнительных выходок. Рядом с каждым водителем инспектора не поставишь. Можно только покрутить пальцев у виска, когда видишь такие поступки.

Не успел

Еще одна авария с байкером, которая произошла в прошлую субботу на Эльмаше. На кадрах видно, что в момент столкновения на светофоре горит желтый свет. А сразу после удара мотоциклист встает и идет разбираться с водителем легковушки. Запись обрывается на моменте, когда мотоциклист открывает пассажирскую дверь.

— Байкер ведет себя дерзко. Если бы он поднял голову, то увидел бы, что ехать ему не стоит. Явное хамское поведение мотоциклиста. Я готов оказать помощь водителю машины, чтобы наказать мотоциклиста за нарушения ПДД и дорожную дерзость.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!