6 марта суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Познакомились в интернете»: банда из 8 человек избила и ограбила гея, назначившего свидание на Уралмаше

Вместо одного парня на встречу пришла толпа в масках и с битами

Поделиться

Юрист Ресурсного центра ЛГБТ рассказала, что полицейские уговорили пострадавшего не писать заявление об избиении и грабеже

Юрист Ресурсного центра ЛГБТ рассказала, что полицейские уговорили пострадавшего не писать заявление об избиении и грабеже

Поделиться

В Екатеринбурге банда из 8 человек избила гея битами и ограбила

На Уралмаше банда из 8 человек избила гея. Об этом рассказал E1.RU друг пострадавшего Иван (имя изменено). По словам молодого человека, его друг познакомился с парнем в сообществе «Леонардо» во «ВКонтакте», они назначили встречу, но на нее пришла толпа с битами.

— Эта банда гомофобов знакомится в интернете, назначает встречу в темное время суток, а на встрече нападают, издеваются и грабят. С моим 18-летним другом произошло так же: 1 октября он должен был встретиться в 22:00 с 19-летним парнем в районе метро «Проспект Космонавтов», пришел на свидание, как договорились, сообщил, что он на месте, а к нему вышла толпа в масках, некоторые были с битами. Наносили сильные удары кулаками по лицу и телу и битой по ногам и рукам. Украли телефон, банковскую карту, все документы, — говорит Иван.

Молодые люди обратились в Ресурсный центр ЛГБТ, где им оказали помощь: подсказали, куда обратиться, как написать заявление и куда идти потом. Подробности E1.RU рассказала юрист центра Анна Плюснина.

— В пятницу, 2 октября, ко мне обратился пострадавший и его друг. Вместе с ними я поехала в полицию Орджоникидзевского района на Машиностроителей, 45, чтобы подать заявление о совершенном преступлении — грабеже и причинении вреда здоровью. На входе в отдел написали заявление, а потом ребята пошли давать подробное объяснение. Они просидели там примерно 4 часа.

— Пострадавший мне рассказал, что полицейские ему сказали: «Мы сейчас у тебя заявление примем, а потом начнем тебя таскать по полиции. Зачем тебе это надо?». Они ему сказали, что придется чуть ли не каждый день приходить, практически жить у них. В итоге парень согласился и написал только заявление на утерю паспорта. Накануне он был избит, а затем провел несколько часов в отделе полиции. Ему даже не дали направление в травмпункт, чтобы сделать бесплатный осмотр. Не дали никакого документа, подтверждающего, что паспорт украли, — рассказала E1.RU Анна.

В субботу, 3 октября, пострадавший сходил в травмпункт, где ему сделали рентген и выдали направление в больницу. К счастью, у него нет переломов, но, по словам его друга, парню тяжело ходить, он хромает.

Молодые люди рассказали представителям Ресурсного центра ЛГБТ, что это не единственный подобный случай за последнее время. Недавно они прочитали в интернете, что еще один представитель ЛГБТ-сообщества попал в подобную ситуацию.

Upd. В полиции отрицают, что у пострадавшего не приняли заявление.

Информация о том, что сотрудники полиции отказались принимать заявление о причинении телесных повреждений молодому человеку, не соответствует действительности. Более того, после публикации в средствах массовой информации полицейские повторно выехали по месту жительства заявителя для получения заявления. Однако указанный гражданин вновь отказался от разбирательства, — прокомментировали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Полиция подчеркивает, что пострадавший может подать соответствующее заявление в любом территориальном органе внутренних дел, а также в электронном виде на официальном сайте УМВД России по Екатеринбургу.

Еще одно нападение на представителей ЛГБТ произошло совсем недавно, в сентябре. Нападавшие начали конфликт из-за внешнего вида.

Недавно мы рассказывали, как гей-пары Екатеринбурга живут и воспитывают детей.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ90
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...