30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Это не геройство»: юрист — о поступке журналистки, которая сожгла себя перед зданием МВД в Нижнем Новгороде

Юлия Федотова считает, что Ирина Славина погибла напрасно

Поделиться

Ирина Славина обвинила в своей смерти государство

Ирина Славина обвинила в своей смерти государство

Поделиться

Юрист назвала поступок Ирины Славиной слабостью

Журналистка Ирина Славина, которая устроила акт самосожжения перед управлением МВД в Нижнем Новгороде, проявила слабость. Так считает юрист из Екатеринбурга Юлия Федотова. Приводим мнение свердловчанки об этой трагедии.

Про самосожжение журналистки Ирины Славиной у ГУВД. Во-первых, соболезнования родным и близким. Это ужасающая трагедия. Во-вторых... Сейчас я рискую получить серьёзную порцию неодобрения, но этот поступок — не геройство. Он ничего не изменит. Он ни на кого не повлияет. Он — проявление слабости. Умереть легко. А вот жить в этом и бороться по мере сил, и быть лично счастливым — это очень трудно. Для этого нужно мужество.

Я ни как юрист, ни как человек не понимаю статьи «Доведение до самоубийства». По отношению к взрослому дееспособному человеку это невозможно. Здоровый психически человек не совершит суицид после обыска. С момента образования жизни на земле ничего не изменилось. Выживает по-прежнему сильнейший. Только сила теперь измеряется не в физических величинах.

При этом я не смею осуждать Ирину. Суицид — неотъемлемое право человека. И мне искренне жаль, что этой красивой, умной, талантливой (судя по всему) женщине не хватило сил на минутку остановиться и задуматься. Я не понимаю лишь героизации этого суицида. И любого другого тоже.

Согласны с автором?

    Почитайте колонку уральского общественника Владислава Постникова о репрессивной машине и политическом давлении, из-за которых произошла трагедия с Ириной Славиной.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК21
    • СМЕХ10
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ48
    • ПЕЧАЛЬ33

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!