28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Губернатор Куйвашев приказал полиции «волновать население»: эксклюзивное видео с закрытого совещания

Полиция готовится работать в усиленном режиме

Поделиться

Полиция проверяет соблюдение масочного режима

Полиция проверяет соблюдение масочного режима

Поделиться

Свердловская полиция будет в усиленном режиме контролировать ношение масок

В Свердловской области провели совещание, посвященное борьбе с коронавирусом, на котором собрались представители всех ведомств: полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, главы районов Свердловской области.

В распоряжении редакции оказалось видео части этого совещания, на котором Евгений Куйвашев обратился к начальнику ГУ МВД по Свердловской области Александру Мешкову и попросил уделить внимание проблеме несоблюдения масочного режима.

На совещании глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов отметил, что масочный режим плохо соблюдают:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Расслабились, надоело, устали. Рядом у нас Тюмень, — сказал Виктор Лачимов. — Когда это началось, ни один без маски не ходил, в автобусах не ездил, потому что Росгвардия заходила в автобус, вытаскивали и штрафовали. Автобус продолжал движение, а этих людей везли в отдел, разбирались.

— Органам внутренних дел что мешает этим же заниматься? — спросил Евгений Куйвашев.

— Наши штабы вообще ничего не решают, — говорит Виктор Лачимов. — Почему у нас заболевших столько, если мы все делаем? Я к своим тавдинцам обращаюсь регулярно: их попугали, утром еду — все в масках. Мне сказали: ты не выступай, только официальные лица области должны говорить, сколько у нас заболевших. Мы если возьмемся, все даже спать в масках будут. Выведем 200 человек полицейских на 2 дня, у нас преступности нет.

— Что мешает сейчас это сделать? — вновь спросил Евгений Куйвашев.

— Нужен ваш указ.

— Я вам даю такое поручение. Я как руководитель штаба говорю: волновать население. Потому что мы потом будем волноваться еще полгода в самоизоляции, — сказал Куйвашев.

— У меня предложение. В главке будет заседание рабочей группы, которое возглавляет начальник полиции, я приглашаю представителей министерства общественной безопасности области, министерства транспорта и представителей РПН, — сказал Александр Мешков. — У меня будут все руководители территориальных подразделений. У нас за эти 4 дня в главке +35 заболевших, мы тоже видим эту проблему, и нам не привыкать работать в усиленном режиме. И мы будем работать, и ГИБДД, и патрульно-постовая служба. У нас действительно проблема. Разъяснения, предупреждения никак не влияют, наши граждане расслабились. Я готов выделить достаточное количество опытных сотрудников, чтобы обеспечить технический процесс, составление материалов, которые дальше будут направляться в суд. Чтобы не получилось так, как в начале: было много протоколов, потом ушли на предупреждения, а потом вообще прекратили. Поэтому в выходные на 100 процентов будет увеличена плотность нарядов.

Накануне мы рассказывали, что на автобусных остановках в Екатеринбурге полицейские и сотрудники муниципальной транспортной полиции администрации города провели рейды. Силовики вместе с чиновниками проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Мы узнали, за что будут штрафовать горожан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ182
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...