30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Я бы ни за что не стала делать тест»: екатеринбурженка рассказала, с какими симптомами COVID столкнулась

Она написала о дикой ломоте в мышцах и о том, что надо врать скорой, чтобы к тебе приехали

Поделиться

Температуры у Татьяны практически не было

Температуры у Татьяны практически не было

Поделиться

Екатеринбурженка Татьяна Кутало заразилась коронавирусом. Температура у нее поднялась всего на несколько часов. А худшим из симптомов COVID-19 стала жуткая ломота в мышцах. Татьяна рассказала, как обращалась к врачу и вызывала скорую. И поделилась тем, какие симптомы заболевания проявились у нее.

Поздравьте меня с коронацией! В субботу таки пришел положительный тест на COVID. Ребята, сразу скажу, что мой взгляд на историю с «короной» может вам не понравиться, но прошу без дискуссий. Просто расскажу, как было у меня. Подчеркиваю красными жирными линиями: тут нет рекомендаций или призывов к чему бы то ни было, и, если вы их видите между строк, — вам показалось. Итак:

  1. Восемь дней назад на несколько часов у меня поднялась температура — 38,7.
  2. Утром она пропала так же неожиданно, как появилась, и с тех пор была и есть 36,4–36,8.
  3. Запахи и вкусы я чувствовала и чувствую прекрасно до сих пор.
  4. Нет насморка, но один день было ощущение заложенности носа, без соплей.
  5. Горло не болело и не болит.
  6. Нет постоянного кашля, но на глубоком вдохе чувствуется легкий дискомфорт в груди, типа щекотки, от которой хочется покашлять.
  7. Болей в груди нет.
  8. Есть сонливость и быстрая утомляемость.
  9. Самый главный симптом — дикая ломота в мышцах. Такого со мной не случалось за всю жизнь, и я запаниковала. Я не могла спать, сидеть, лежать — тело выкручивало в любых положениях. Это было едва выносимо.

Вообще у меня довольно высокий болевой порог, и таблетками я снимаю боль в редчайших, исключительных случаях.

Также я очень категорична в отношении любых лекарств и считаю, что в 99% случаев мой организм в состоянии справиться с болезнями сам. Помочь ему можно, скорректировав психосоматику и питание. Короче, чтобы согласиться пить лекарство, я должна от боли реально умирать. Вот тут наступил тот случай.

«От боли я прямо ревела, и через пару дней на пике отчаяния разрешила себе шипучий парацетамол»

Татьяна Кутало

Мучения закончились через пять минут. Тут я поняла, как люди подсаживаются на таблетки. Волшебное, блин, избавление! Но сидеть на парацетамоле — пф-ф, это показалось мне слишком простым решением.

Чтобы понять, что со всем этим делать, я решила позвонить в скорую. На третий день сильной ломоты в мышцах, так как запаниковала от незнакомого болючего симптома, который не проходил.

«Плюс легкое, но противное головокружение, немного подташнивало, шумело в висках; хотелось держаться за стены, когда шла по квартире»

Татьяна Кутало

Было странное ощущение в груди на вдохе — тоже незнакомое раньше. При этом не было температуры. Обычно я так не болею. Паника и страх бывают от неизвестности.

На связи не оказалось авторитетного специалиста, которому доверяю и который бы успокоил. Я отдавала себе отчет в том, что обращение к врачу с моими симптомами повлечет за собой чертову слежку.

«Если сейчас вернуть все назад, я бы ни за что не стала делать тест»

Татьяна Кутало

К слову, с врачами у меня сложные отношения: большинству я не доверяю, потому что в детстве своими назначениями антибиотиков «на всякий случай» они серьезно порушили мне организм. Так что от доктора я хотела не лекарств, а осмотра и направлений на анализ крови и КТ — понять, что происходит, чтобы успокоиться и решить, как действовать.

Прикол в том, что в скорой вызов не приняли: я не знала, что надо врать про температуру. Вызов врача на дом не приняли по той же причине — и те и другие посоветовали записаться на прием. На прием? Серьезно? Было так отвратительно, что я разрыдалась от того, как ужасно со мной разговаривают по телефону эти бесчувственные женщины!

Вечером с большим трудом по пробкам я дотащилась таки до поликлиники, к которой прикреплена. На тот момент была уже так измотана физически и эмоционально, что снова разревелась в кабинете от дежурного вопроса: «Ну, говорите быстрее, что там у вас?»

Что у меня, блин? Да я тут типа умираю же, э-эй!

«Из пятнадцати минут приема четырнадцать занимает писанина. Что там можно услышать в легких за несколько формальных секунд, я не знаю»

Татьяна Кутало

Кислород — 99%. Никаких направлений на анализы, только несколько рецептов («Ой, сколько я вам назначила всего!») — и в соседний кабинет на мазок. Помню, что в тумане подписала какой-то документ — читать его тогда не было сил.

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти: накануне в России снова было выявлено больше 10 тысяч зараженных за сутки. Такого не было с середины мая. Первой противоэпидемические меры усилила столица — мэр Москвы Сергей Собянин уже отправил школьников на длинные каникулы, а каждого третьего сотрудника — на удаленку. В Кремле рассказали, в каком случае снова будут объявлены нерабочие дни.


А в аптеках не так давно появилось российское лекарство от коронавируса. Мы рассказывали, что это такое и кому его принимать нельзя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!