20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Взыскали 100 тысяч вместо миллиона: суд пожалел водителя, который сбил екатеринбурженку на зебре

На заседании впервые показали видео с моментом ДТП

Поделиться

От мощного удара женщина потеряла сознание, скорую вызвали очевидцы

От мощного удара женщина потеряла сознание, скорую вызвали очевидцы

В Екатеринбурге суд смягчил приговор водителю, сбившему пешехода

В ноябре прошлого года Татьяна Елагина рано утром шла на работу и переходила дорогу возле дома по адресу Машиностроителей, 14. Mitsubishi Outlander, который поворачивал на перекрестке налево, не уступил дорогу двигавшемуся прямо Chevrolet Klan, столкнулся с ним, вылетел на зебру и буквально снес женщину с дороги. Момент удара попал на запись видеорегистратора.

Женщину сбили рядом с перекрестком улиц Машиностроителей и 40-летия Октября, это произошло в 7:34 утра 

— Я не успела никак отреагировать, все произошло быстро. Удар был сбоку со спины, я сразу потеряла сознание, — рассказала Татьяна.

41-летняя женщина получила перелом основания и свода черепа, линейный перелом височной и теменных долей, гематомы и кровоизлияния. Три месяца она лежала в больнице, заново училась ходить, потом долгое время лечилась амбулаторно, посещала реабилитационный центр. Врачи квалифицировали тяжкий вред здоровью.

Открытая черепно-мозговая травма, перелом костей свода и основания черепа, лицевого скелета, ушиб головного мозга средней тяжести, кровоизлияния — вот неполный список последствий ДТП

Открытая черепно-мозговая травма, перелом костей свода и основания черепа, лицевого скелета, ушиб головного мозга средней тяжести, кровоизлияния — вот неполный список последствий ДТП

— Все болело, особенно голова, постоянно. Я до сих пор делаю специальные упражнения, чтобы нормализовалась походка. Из-за того, что часть клеток мозга погибла при ударе, некоторые функции частично были утрачены, было тяжело ходить по прямой — меня как пьяную мотало из стороны в сторону, — поделилась Татьяна.

Водитель Mitsubishi Outlander был признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозило до двух лет лишения свободы. По словам пострадавшей, виновник ДТП не пытался извиниться или помочь ей с лечением.

— Он не пытался связаться со мной. Единственное, звонил в больницу, спрашивал, какой у меня диагноз. Вину не признавал, говорил: «Вы же понимаете, что я не виноват». Напрямую говорил: «Я пенсионер, ничего вы с меня не получите». Последний звонок был про деньги. Он спрашивал, почему такую сумму запросила [1 миллион рублей]. В суде говорил, что извиняется, но даже голову не повернул, это все было только для суда, чтобы от наказания уйти. А мне-то как быть? Я ведь реально здоровье потеряла, — говорит Татьяна.

Кровоизлияние после удара привело к отеку глаз 

Кровоизлияние после удара привело к отеку глаз 

Пострадавшая женщина и ее адвокат подали иск на 1 миллион рублей морального вреда, в который также были включены расходы на лечение, реабилитацию, а также недополученный доход из-за невозможности работать несколько месяцев.

Однако Орджоникидзевский суд решил, что это слишком большая сумма, и 2 сентября присудил взыскать с виновника лишь 100 тысяч рублей. Кроме того, он обязал его отмечаться раз в месяц в надзорном органе и не покидать дом по ночам в течение года. Татьяна и ее представитель категорически не согласны с таким мягким приговором и собираются обжаловать его.

— Мы подали апелляцию на это решение суда, потому что мы посчитали все расходы и в суде эти документы предъявили. С учетом времени, когда Татьяна не могла работать и морального вреда, выходит не меньше 800 тысяч, — пояснила адвокат пострадавшей Евгения Кротова.

В настоящий момент дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Мы также рассказывали про другое резонансное ДТП, виновник которого — владелец птицефабрики — также не хотел нести ответственность.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!