20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге продали шикарную квартиру владельца «Семи пятниц», сбежавшего в Сингапур

За трешку в «Тихвине» удалось выручить лишь 15 миллионов рублей

Поделиться

Большую часть от продажи квартиры в «Тихвине» получит Сбербанк 

Большую часть от продажи квартиры в «Тихвине» получит Сбербанк 

В Екатеринбурге продали с торгов квартиру владельца «Семи пятниц»

Кредиторам некогда крупнейшей сети алкомаркетов «Семь пятниц» удалось вернуть небольшую часть многомиллионного долга. Сделать это получилось за счет продажи жилья Дмитрия Чамовских — одного из собственников магазинов. С торгов за 15 миллионов и один рубль ушла квартира в элитном комплексе «Тихвинъ». 108-метровую трешку получила жительница Екатеринбурга Ирина Хохлова.

Квартиру Чамовских в «Тихвине» выставляли на публичные торги уже в третий раз. В феврале 2020 года за нее просили 19 миллионов рублей. В апреле ее цена снизилась до 17,1 миллиона рублей, но вновь никто ее покупать не стал. После этого в июне 2020 года финансовый управляющий выставил квартиру уже на торги в форме публичного предложения с начальной ценой в 17,1 миллиона рублей, но с постепенным понижением цены на 5% каждые пять дней, то есть цена квартиры каждые пять дней снижалась на 855 тысяч рублей.

Для сравнения: на N1.RU в этом доме на Сакко и Ванцетти продается лишь одна трешка. Она чуть больше той, которая принадлежала Чамовских (128 кв. м), но за нее просят 26 миллионов рублей.

По словам управляющего партнера «ВМ-Право и Консалтинг» Владимира Чувашова, по закону о банкротстве кредитор получает до 80% от вырученных от продажи имущества банкрота денег. Таким образом, Сбербанк как залоговый кредитор может претендовать на погашение задолженности перед ним в 11,7 млн рублей в полном размере.

— Оставшиеся деньги от продажи вначале распределяются в следующей пропорции: 15% идут на погашение требований кредиторов первой и второй очереди, а затем на погашение судебных расходов, оплату вознаграждения арбитражным управляющим, — отметил юрист.

По словам Владимира Чувашова, оставшиеся после полного погашения требований названных выше лиц деньги включаются в конкурсную массу банкрота и распределяются пропорционально между кредиторами третьей, а затем последующих очередей.

Напомним, арбитражный суд Свердловской области признал Дмитрия Чамовских банкротом в декабре 2019 года. Была введена процедура реализации его имущества. В реестр кредиторов Дмитрия Чамовских включены требования Сбербанка (11,7 млн рублей), ООО «Оптивера-Центр» (6,6 млн рублей), ООО «Семь пятниц» (5,5 млн рублей), ИФНС России по Ленинскому району Екатеринбурга (82,6 тыс. рублей). При этом проданная с торгов квартира была заложена в Сбербанке.

«Семь пятниц» работали на розничном рынке с 2012 года. В 2015 году сеть насчитывала более 230 магазинов в Свердловской области, часть из которых работала по франшизе. Сеть управлялась через юрлица ООО «Владимир и компания» (принадлежало супруге Дмитрия Чамовских Светлане) и ООО «Алмаз» (принадлежало Светлане Чамовских и Лидии Гусевой).

В августе 2016 года ООО «Владимир и компания» признали банкротом. Крайними в этой истории оказались кредиторы, которые практически не имеют шансов вернуть свои деньги, а также сотрудники сети. По некоторым данным, сейчас Чамовских живут в Сингапуре. Ранее мы писали, что Вячеслав Изиляев, финансовый управляющий признанного банкротом совладельца и гендиректора сети алкомаркетов «Семь пятниц» Владимира Чамовских, потребовал признать незаконной продажу автомобилей Mercedes-Benz GL 350 2012 года выпуска и Infiniti QX70 2014 года выпуска.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!