30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге две женщины обокрали 86-летнюю пенсионерку под видом соцработниц

Пожилая женщина лишилась 280 тысяч рублей

Поделиться

Пока одна из мошенниц отвлекала бабушку, вторая обыскивала ее квартиру 

Пока одна из мошенниц отвлекала бабушку, вторая обыскивала ее квартиру 

Поделиться

В Екатеринбурге мошенницы под видом соцработниц обокрали пенсионерку

В Екатеринбурге мошенники украли у 86-летней женщины 280 тысяч рублей. Они представились соцработницами, которым якобы нужно обменять ее деньги в связи с инфляцией. Об этом сообщает полиция Екатеринбурга. Кражу совершили две женщины в возрасте 25–30 лет.

— Пенсионерка спросила, что нужно незваным гостям. На пороге стояли две женщины, которым на вид было около 25–30 лет. Они объяснили, что являются сотрудниками соцзащиты и им якобы нужно менять деньги пожилых граждан в связи с инфляцией. Пенсионерка пустила «соцработников» в квартиру. После этого одна из них попросила пенсионерку пройти на кухню, а вторая в этот момент прошла в одну из комнат. Затем после непродолжительного разговора гости поспешили ретироваться. Как выяснилось позднее, вместе с ними исчезли денежные накопления в размере 280 тысяч рублей, — рассказали в полиции.

Оказалось, что, пока одна женщина отвлекала бабушку, вторая обыскала комнаты в ее квартире. В полиции возбудили уголовное дело о краже. О том, как мошенники обманывают не только пенсионеров, но и других горожан, мы рассказываем вам постоянно. Они могут прикидываться банковскими работниками, наживаться на умирающих детях и пользоваться ситуацией вокруг пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!