29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Куйвашев ввел новые коронавирусные ограничения в Свердловской области

Рассказываем, что теперь запрещено

Поделиться

Куйвашев закрыл детские игровые комнаты и порекомендовал перевести треть сотрудников на удаленку 

Куйвашев закрыл детские игровые комнаты и порекомендовал перевести треть сотрудников на удаленку 

Поделиться

Свердловский губернатор запретил обслуживать посетителей без масок

Губернатор Евгений Куйвашев ввел новые коронавирусные ограничения в Свердловской области. Они касаются концертов, детских игровых комнат и дистанционной работы. Новый указ он опубликовал в своем Instagram.

— Во-первых, это касается организации концертов. Зрителям фактически невозможно соблюдать дистанцию, если они находятся в фан-зоне или на танцполе. Поэтому теперь эти зоны будут закрыты, а зрители во время концерта смогут находиться только на сидячих местах, — сообщил Куйвашев.

Во-вторых, игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах по указу губернатора должны быть закрыты в выходные дни. Куйвашев связал это с ростом заболеваемости COVID-19 среди детей.

— В-третьих, я рекомендую всем работодателям перевести не меньше 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Знаю, что в пандемию руководство некоторых компаний признало опыт удаленки вполне успешным и некоторые специалисты, например в сфере IT, и так с весны продолжают работать из дома, — написал губернатор.

Вот список всех ограничений согласно новому указу губернатора.

  • Запрещена работа детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах в выходные дни.
  • Закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. При этом сохраняется требование о 50-процентном ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций.
  • Не допускается посещение жителями общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта, без защитных масок.
  • На собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, налагается обязанность не допускать посетителей без защитных масок.

    Областным министерствам и ведомствам предстоит довести до организаций и предприятий из курируемых отраслей санитарно-эпидемиологические требования и контролировать их выполнение. ГУ МВД по Свердловской области рекомендовано организовать контроль за исполнением указа в муниципалитетах.

    Кроме того, до 12 октября продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания. Также губернатор напомнил о масочном режиме, который обязателен для всех.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ137
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!