21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Треть продавцов тоже на удаленку? Это бред»: бизнесмены — о новом указе губернатора

Куйвашев порекомендовал отправить 30% сотрудников работать из дома

Поделиться

Рекомендация губернатора оказалась невыполнимой для некоторых сфер бизнеса 

Рекомендация губернатора оказалась невыполнимой для некоторых сфер бизнеса 

В Свердловской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев ужесточил коронавирусные ограничения. В своем указе он порекомендовал всем предпринимателям перевести как минимум 30% своих работников на удаленную работу. Мы поговорили с бизнесменами Екатеринбурга и узнали, собираются ли они выполнять рекомендации и как относятся к новым правилам от Куйвашева.

Александр Оглоблин, владелец сети магазинов «Елисей»:

— Хочу напомнить, что даже в первый кризисный период, то есть в апреле и мае, нашей отрасли это ограничение не касалось. Как вы себе это представляете? Что мы 30% своих продавцов отправим на удаленку? Это же бред. Соответственно, к розничной торговле это отношения почти не имеет. Что касается наших офисных работников, да, мы думаем о том, чтобы перевести на удаленку тех, кто может работать из дома.

Что касается запрета пускать в помещение людей без масок, мне очень сложно представить, как в магазине формата «у дома», где даже иногда охранник отсутствует, [это будет], кто и как это будет делать? У людей, мы видим, есть некоторое сопротивление — сейчас по всему миру людям надоело постоянно всего бояться. Когда им делаешь замечание, они начинают возмущаться или демонстративно надевают [маску] неправильно. Мы не можем к каждому человеку представить охранника, это полный бред. Но, безусловно, рекомендации мы выполнять будем.

Павел Ефремов, заместитель председателя правления банка «Нейва»:

— Когда была первая волна, то мы довольно быстро отправили сотрудников на удаленку на несколько недель. По разным подразделениям получилась разная эффективность. Айтишникам, в принципе, без разницы где сидеть, а маркетологам надо общаться с людьми. Также не у всех есть дома условия для работы.

Но все-таки глобально мы пришли к выводу, что удаленка для нас не самый лучший вариант. Так что, пока нет обязательного требования или не увидим волну заражений в компании, мы воздержимся от перехода на дистанционную работу.

Иван Зайченко, владелец компаний «Сушкоф» и «Дель Песто»:

— Поваров и курьеров тоже, что ли, переводить? А что делать, если заказы на 30% не упали? Меня мучил этот вопрос в Москве, сейчас начал мучить в Екатеринбурге. У меня пока нет решения. Что касается офисов, надо будет — отпустим 30%, не проблема. Просто у нас, мне кажется, достаточное расстояние между сотрудниками в офисе.

Игорь Ковпак, владелец сети магазинов «Кировский»:

— Часть офисных работников мы уже отправили на удаленку, также отправлены [на удаленку] все до одного работники, которые старше 65. При этом пока не заметно, что сотрудники стали больше брать больничных. Но тут корректное слово именно «пока». Мы замечаем, что в других городах люди болеют и внутри есть тревога и напряжение. При этом мы усилили «пропагандистскую» работу: если раньше я писал письма своим подчиненным со словом «прошу», то теперь стал писать «прошу и требую».

Также Куйвашев сегодня продлил режим самоизоляции до 12 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!