30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Экс-глава УМВД по Екатеринбургу генерал Игорь Трифонов вернулся на Урал под конвоем

Он прибыл из Москвы в Нижний Тагил в спецвагоне с решетками на окнах

Поделиться

Генерала Трифонова привезли в ИК-13

Генерала Трифонова привезли в ИК-13

Поделиться

Экс-главу УМВД по Екатеринбургу этапировали в нижнетагильскую колонию

Сегодня обвиняемый в получении взятки генерал Игорь Трифонов, бывший глава УМВД по Екатеринбургу и МВД Карачаево-Черкесии, вернулся на Урал в спецвагоне. Его этапировали из Москвы в Нижний Тагил еще в пятницу вечером, но доехал он только сейчас. Во время следствия он будет содержаться в тагильской ИК-13. Информацию об этом E1.RU подтвердил его адвокат Алан Гамазов.

По словам Гамазова, Трифонов чувствует себя хорошо. Ранее адвокат пояснял, что расценивает содержание под стражей на время расследования и само этапирование на Урал как элемент давления, чтобы получить нужные показания. Сам Игорь Трифонов отрицает, что брал взятку, и утверждает, что его оговорили из-за желания снизить себе срок.

Спецвагон, в котором ехал генерал, представляет собой переделанный пассажирский вагон с решетками на окнах, механическими шторками и солнцезащитными занавесками. Вместо купе — камеры. Двери всех камер сдвижные, решетчатые. Каждая дверь камеры имеет два замка: верхний — щеколдный с крючком, нижний — автоматический. На крыше спецвагонов установлена горизонтальная лучевая радиоантенна для приема передач на длинных и средних волнах. В вагоне установлена система сигнализации с возможностью блокировки дверей камер и наружных дверей вагона.

Защита генерала протестовала против его этапирования на Урал и просила рассматривать дело Трифонова в Москве, однако следствие и суд не согласились. Теперь экс-главу УМВД будут держать в тагильской колонии для бывших силовиков (ИК-13), пока идет следствие.

Напомним, Трифонова обвиняют в том, что он в 2015 году получил взятку в размере 7,5 млн рублей за возбуждение уголовного дела в пользу банка «Кольцо Урала». Его задержали две недели назад сотрудники ФСБ. Показания против него дал бывший глава ОБЭП Эдуард Воронин. По словам Воронина, в тот день он зашел и оставил в кабинете Трифонова пакет с деньгами.

Недавно в Екатеринбурге осудили генерала Романюка за взятку, показания против него также дал Эдуард Воронин. Сам он заключил досудебное соглашение со следствием и получил пять лет условно. Также по этому делу задержан экс-председатель банка «Кольцо Урала», участвовавший в передаче взятки, Олег Коноплев.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!