20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Вице-мэр пообещал Екатеринбургу ярмарки как в Москве. Но не сказал, когда это случится

Владимир Боликов рассказал, чего не хватает, чтобы изменить уличную торговлю в городе

Поделиться

Сейчас ярмарочные торговцы арендуют самые простые и дешевые палатки

Сейчас ярмарочные торговцы арендуют самые простые и дешевые палатки

Вице-мэр Екатеринбурга пообещал изменить городские ярмарки

В администрации Екатеринбурга рассказали, почему не получается сделать в Екатеринбурге современную ярмарку. Торговые ряды, которые сейчас регулярно открывают на площади 1905 года, раскритиковали на заседании комиссии по предпринимательской деятельности в гордуме.

— Когда мы уйдем от этих позорных тряпочных палаток на центральной площади города? Любо-дорого посмотреть на ярмарочные площади возле ГУМа, ЦУМа, на Арбате. Хотелось бы не отставать от этой истории, — отметил депутат гордумы Григорий Вихарев.

Вице-мэр Владимир Боликов в ответ признался, что в мэрии уже есть эскизы, как можно оформить городские ярмарки. Но не хватает главного — денег.

— Будут финансы — сделаем красиво. Мы достигли всех экономических показателей в работе ярмарок, теперь надо сделать лоск. У нас все проработано, есть несколько вариантов эскизных проектов, если начать с площади 1905 года. Готовы сделать картинку как в Москве, если не лучше! Но нужны средства. Если привлекать внебюджетные, это тут же приведет к повышению арендной платы. Любому предпринимателю нужна экономика, — пояснил Боликов.

По словам Боликова, Министерство промышленности и торговли РФ организовало ярмарку на улице Вайнера. Там торгуют из красивых ларьков, но аренда таких палаток стоит дороже, поэтому и цены на ярмарке кусаются. Впрочем, даже с новыми ларьками улица Вайнера напоминает базар. В марте Минпромторг потребовал от властей Екатеринбурга срочно увеличить количество ярмарок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!