20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В центре Екатеринбурга люди сидят без отопления, потому что коммунальщиков не пускают в подвал

Сначала целый квартал остался без тепла из-за аварии в котельной, а теперь — из-за трубы внутри дома

Поделиться

Жители сталинки в центре Екатеринбурга замерзают

Жители сталинки в центре Екатеринбурга замерзают

В центре Екатеринбурга жители замерзают из-за аварии в подвале дома

Жильцы дома № 62 на проспекте Ленина мерзнут в своих квартирах из-за аварии в подвале. Однако проблему екатеринбуржцев никто не спешит решать.

— В квартире +15 °С, спим с обогревателем и мерзнем, — жалуется жительница дома Юлия. — Я уже не знаю, что делать, сначала отопление включили и сразу отключили из-за аварии на Вишневой, а потом оказалось, что в доме проблемы с трубами в подвале. Неужели за все это время их нельзя было решить?

П-образный дом-сталинка во Втузгородке в этом году отмечает 60 лет с момента сдачи в эксплуатацию, жилой фонд обслуживает управляющая компания «Фонд Радомир». В этом году жители всего квартала лишились тепла, едва его начали подавать. Авария произошла в котельной на улице Вишневой, которая подает тепло в эти здания. Работы заняли довольно много времени, но жителям пообещали, что сделают корректные расчеты и платить за тепло они будут с момента, когда его реально дадут в дома.

Однако часть жильцов до сих пор мерзнет: отчаявшись, они написали обращение в электронную приемную администрации Екатеринбурга и области. В управляющей компании точных сроков, когда устранят аварию и запустят батареи, пока не называют.

В «Фонде Радомир» уточнили, что для устранения аварии им нужно попасть в подвал, но это невозможно сделать, потому что препятствует собственник помещений. Кто именно является собственником, в компании не сказали, а жители уверены, что уже давно можно было прийти с участковыми и попасть в подвал. Официально в УК ситуацию не прокомментировали, а неофициально говорят, что «перспективы туманные», но до конца этой недели постараются проблему решить.

По данным свердловского министерства ЖКХ, в области подключены к отоплению уже все жилые дома и социальные объекты. В регионе заметно похолодало и даже успел выпасть и растаять снег. На прошлой неделе мы составляли народную карту холодных батарей, куда заносили адреса домов, которые не успели подключить к отоплению в срок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!