29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

С улиц Екатеринбурга в 2020 году вывезли уже больше двух сотен нелегальных ларьков

Однако список таких объектов не редеет

Поделиться

До конца 2020 года мэрия хочет вывезти 315 нелегальных киосков

До конца 2020 года мэрия хочет вывезти 315 нелегальных киосков

Поделиться

В Екатеринбурге избавились от 230 нелегальных киосков

В 2020 году с улиц Екатеринбурга вывезли 230 незаконных ларьков. Об этом рассказала председатель комитета по товарному рынку администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова.

Она уточнила, что всего в схему размещения нестационарных торговых объектов входит 2328 точек торговли. Киоски, которые не включены в эту схему либо расположены на земельных участках, находящихся в собственности или аренде у третьих лиц, являются несанкционированными. Как правило, у подобных объектов нет разрешительных документов и договора аренды земли. Кроме того, их часто незаконно подключают к электроэнергии. Такие киоски, трейлеры, палатки и павильоны должны быть убраны с территории города.

В этом году мэрия запланировала вывоз 315 таких объектов. На текущий момент убрали 230: все они были вывезены на специальную площадку для хранения МБУ «Центр организации движения».

Наталья Фирстова также подчеркнула, что данные меры не распространяются на киоски и палатки, размещенные на территориях розничных рынков и ярмарок.

Чиновница рассказала, что в текущем году районные комиссии оштрафовали 818 владельцев нелегальных киосков на общую сумму 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Ранее о проблеме с киосками высказывался мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. По его словам, уличным ларькам осталось жить не более трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!