27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Новые меры будут более жесткими: в Екатеринбурге обсуждают схему возвращения к карантину

В числе первых мер — ограничение авиаперелетов и подготовка больничных коек под COVID-19

Поделиться

Полиция вновь вышла проверять соблюдение масочного режима

Полиция вновь вышла проверять соблюдение масочного режима

Поделиться

В Екатеринбурге обсуждают схему возвращения к жесткому карантину

В Екатеринбурге прошло совещание городского штаба, на котором представители мэрии обсудили, какие меры при необходимости будут вводить, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Как сообщил источник E1.RU в правительственных кругах, нынешний рост заболеваемости нельзя назвать всплеском, но постепенно мы выходим на пиковые показатели. И хотя в регионе ежедневно регистрируется меньше новых случаев, чем было в июле, когда это число доходило до 340, ситуация очень тревожная. Медиков беспокоит количество больных, которым необходима госпитализация, в больницах сейчас очень большая загрузка, поэтому уже говорят о том, что мы переживаем повторный пик. В екатеринбургских больницах лечатся в том числе и тяжелые пациенты из области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприятия, организации и госучреждения уже начали уводить на удаленку сотрудников. Так, в резиденции губернатора домой отправили примерно половину работников. Новая волна заболеваемости повлечет за собой новые меры, и, вероятно, они будут отличаться от тех, что были весной и летом.

По словам источника, не исключено, что будет перениматься практика других регионов, где выставляли блок-посты, препятствующие свободному въезду и выезду за пределы области. Не исключено, что будут в обязательном порядке требовать свежие справки об отсутствии COVID-19 у пассажиров авиарейсов. Режим в целом будет еще жестче, но какого-то конкретного алгоритма, этапности перехода от относительной свободы обратно к карантину пока не определено — это сфера ответственности Роспотребнадзора.

При этом родители школьников и детсадовцев могут выдохнуть: отправлять их на дистант пока не планируется. По мнению чиновников, в образовательных учреждениях сейчас работают исчерпывающие меры, чтобы свести распространение инфекции к минимуму — возможно, как раз в школах дети защищены больше, чем где-либо еще.

Также на совещании городского штаба доложили о готовности в любой момент развернуть больничные койки под пациентов с коронавирусом — схема уже отработана, поэтому сейчас это займет меньше времени и будет сделано очень оперативно, как только появится такая потребность.

Напомним, накануне в департаменте образования сообщили, что на дистанте сейчас учатся 54 класса и это немного меньше, чем неделю назад. При этом три класса были отправлены на карантин из-за сезонных ОРВИ, а 51 класс — из-за случаев COVID-19 среди детей. По мнению медиков, осенние каникулы имело бы смысл продлить на неделю, разобщение детей на этот срок сработало бы на снижение заболеваемости.

Губернатор Евгений Куйвашев накануне продлил действие режима повышенной готовности к ЧС и ввел некоторые ограничения в работе концертных организаций и торговых центров. На прошлой неделе полиция вновь взялась за екатеринбуржцев, которые пренебрегают масочным режимом в общественном транспорте: наличие масок стали проверять тщательней, особенно в метрополитене.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ110
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...