31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Челябинский кассационный суд отказал «очкарику», осужденному за драку с мажором, в пересмотре дела

Теперь добиться отмены несправедливого приговора можно будет только в Верховном суде

Поделиться

На сторону Владислава Рябухина встали многие политики и звезды, но суд не оправдал его

На сторону Владислава Рябухина встали многие политики и звезды, но суд не оправдал его

Поделиться

Суд отказался пересмотреть дело «очкарика», осужденного за драку с мажором

Челябинский кассационный суд № 7 отказал «очкарику» Владиславу Рябухину в пересмотре дела. Информацию об этом E1.RU подтвердил его адвокат Сергей Колосовский.

По словам защитника, их доводы никак не приняли во внимание, а ответ кассационной инстанции практически не пересекается с указанными в жалобе ошибками. Он выглядит так, будто суд готовил его, особо не утруждаясь, подчеркнул адвокат.

— Судья Кировского районного суда исказил показания свидетелей. В приговоре написано, что между ударом Арутюняна и Рябухина есть пауза. Этого ни в протоколе судебного заседания нет, ни в аудиозаписи нет. Мы в Областной суд отправляем жалобу, в том числе и пункт о том, что показания записаны неверно. Приводим в суд свидетелей. Они подтверждают, паузы не было, удары следовали один за другим. Областной суд отписывает — протокол правильный. Мы пишем те же доводы в кассационный суд — приходит такая же отписка.

«Мы пишем об одном — нам отвечают другое»

адвокат Сергей Колосовский

Несмотря на то что история уже кажется законченной, а сам Владислав давно на свободе, его защита продолжала бороться, настаивая на полной невиновности Владислава и отмене приговора. Адвокат хотел реабилитировать его и снять эту судимость.

— Не повезло нам, что мы не попали в тот процент судей, которые читают дело. Не думаю, что тут присутствует какая-то злая воля, скорее, это инерция судебной системы. У нас еще есть два обращения в Верховный суд, думаем, как правильно использовать их. Морально готовимся, — рассказал о дальнейших перспективах Сергей Колосовский.

Напомним, конфликт между Владиславом Рябухиным и Саргисом Арутюняном произошел в июле 2017 года. Влад вместе с другом приехал к дому на улице Менделеева, чтобы забрать с квартирной вечеринки девушку друга. Там у подъезда на него «наехал» пьяный подросток. Между парнями завязалась небольшая перепалка. В итоге все закончилось миром: ребята пожали друг другу руки и уже собирались разойтись, но тут к Владу с претензиями подошла компания южан, которые оказались друзьями подростка.

После словесной перепалки 100-килограммовый Арутюнян нанес Рябухину удар в висок. Тот ударил в ответ. После этого Арутюнян упал, ударившись головой о поребрик, и у него пошла пена изо рта, а Влад Рябухин оказывал ему первую помощь. Несмотря на большое количество свидетелей, суд не счел действия Владислава необходимой обороной и признал его виновным в причинении тяжкого вреда, однако благодаря общественному резонансу вынес относительно мягкий приговор — 300 часов обязательных работ. Этот приговор устоял в апелляции, а теперь еще и в кассации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!