28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Садиков и школ не ждать, а дорогу на Компрессорный сделают: глава Октябрьского района ответил жителям

Самое важное из интервью с Игорем Костенко

Поделиться

Игорь Костенко час отвечал на вопросы в прямом эфире, не снимая маски

Игорь Костенко час отвечал на вопросы в прямом эфире, не снимая маски

Поделиться

Срок начала ремонта развязки у «Калины» перенесли

Глава Октябрьского района Екатеринбурга Игорь Костенко спустя два месяца после вступления в должность дал большое интервью E1.RU в прямом эфире. Он рассказал, что будет с парком Энгельса, когда начнут ремонтировать развязку у «Калины», как власти хотят решать многочисленные проблемы Компрессорного. Публикуем главные тезисы часовой беседы.

О второй волне коронавируса

— Рост числа случаев заболевания очевиден, мы будем усиливать противовирусные меры. На данный момент речи о переводе школ на дистанционное образование не идет, но предприятиям и организациям уже рекомендовано перевести до половины сотрудников на удаленный режим. Администрация Октябрьского района тоже готовит список сотрудников, которые будут переведены на удаленку.

О благоустройстве парка Энгельса

— На благоустройство парка Энгельса требуется порядка 67 миллионов рублей. Есть проект, который уже прошел общественные слушания. Сейчас он проходит экологическую экспертизу. Но пока денег на реализацию нет. В следующем году работы там точно не начнут, но мы получим все необходимые заключения и будем готовы принять финансирование для выполнения этих работ. Если в ближайшее время не получится начать реконструкцию, возможно, рассмотрим вопрос об отдельном устройстве освещения в парке.

Сейчас парк Энгельса не впечатляет

Сейчас парк Энгельса не впечатляет

Поделиться

О ремонте развязки у «Калины»

— Это глобальный проект, на 6 миллиардов рублей. Сейчас заканчивается проектирование, в следующем году работы должны начаться. Они будут продолжаться в течение трех-четырех лет. Объем работы большой, и, безусловно, будут периоды, когда будут перекрывать дороги, когда будут временные, но очевидные сложности в движении. Я хочу попросить жителей отнестись к этому с пониманием, это в наших общих интересах. Развязка будет закрываться не целиком, а по полосам, интервалами.

Развязка у «Калины» прославилась большими пробками, но во время ремонта наверняка поставит новые рекорды

Развязка у «Калины» прославилась большими пробками, но во время ремонта наверняка поставит новые рекорды

Поделиться

О ремонте въезда на территорию Компрессорного

— Въезд в Компрессорный будем ремонтировать, это есть в планах на 2021 год. Ремонт на улице Латвийской затянулся из-за того, что одновременно идет ремонт тепловых сетей, его делает ЕТК. Сейчас они заканчивают свои работы, в планах подрядчика закончить работы по ремонту дороги на оставшихся 200 метрах в течение двух недель.

Беседу с Игорем Костенко мы начинали под дождем

Беседу с Игорем Костенко мы начинали под дождем

Поделиться

О строительстве школ и садиков в Компрессорном

— Новое строительство соцобъектов в Компрессорном в части садиков и школ не запланировано. Но администрация Екатеринбурга прорабатывает вопрос возможных реконструкций существующих соцобъектов для увеличения количества мест для детей. К 2030 году формируются планы. Какие-то вещи будут реализованы раньше [2030 года]. Но пока речи о новом строительстве нет.

О новом здании для легендарной гимназии № 40

— После сноса школы территорию огородили, сейчас там пустырь. В планах администрации приступить к строительству в 2021-м. Конечно, вряд ли кто-то мог предположить два года назад финансовую ситуацию, в которой мы окажемся. Но в планах администрации Екатеринбурга начать строительство в следующем году.

Так гимназия выглядела перед сносом

Так гимназия выглядела перед сносом

Поделиться

О парковках

— Администрация прорабатывает регламент, по которому будет создан единый реестр парковочных мест. По этому реестру можно будет учитывать существующие парковки и разрабатывать проекты строительства новых — безусловно, за счет частников. Строительство парковочных мест не функция администрации. Территория, которая передается под застройку, благоустраивается в полном объеме застройщиком.

Об уборке улиц летом и зимой

— На содержание района выделялось и выделяется порядка 220 миллионов рублей. Две трети из этой суммы выделяется на зимнее время, в том числе на вывоз снега. Треть суммы — уборка летом. Для содержания района администрация закупила технику — шесть машин и восемь единиц навесного оборудования. Ответственность за уборку лежит на мне. ДЭУ сейчас получает необходимое финансирование, чтобы выполнить обязательства. Мы смогли увеличить штат работников ДЭУ, исключили подрядные организации, чтобы усилить контроль за уборкой. Финансирования и техники у нас достаточно. В 2021 году мы запланировали докупить новую дорожную технику.

Мы разговаривали с Игорем Костенко в сквере за Оперным театром

Мы разговаривали с Игорем Костенко в сквере за Оперным театром

Поделиться

О бассейне и ФОКе в поселке Кольцово

— Поддержку проекта строительства оказывают «Уральские авиалинии» и Уральский завод гражданской авиации. Сейчас мы начинаем этим вопросом заниматься, большую часть финансирования возьмут на себя наши партнеры. Хорошо, что в ситуации пандемии и падения рынков есть ответственные предприниматели, которые готовы участвовать деньгами в социальных проектах.

О мосте на Реактивной

— Работы по ремонту моста должны быть закончены к 27 ноября. Мы выезжаем туда раз в неделю и сверяемся с графиком. На стадии согласования работы немного затянули, но сейчас ничто не мешает их выполнить. После этого проведем работы по благоустройству.

О спортивном корте на Птицефабрике

— Там есть два корта. Объект на Сажинской, 6 отремонтировали по программе «1000 дворов» этим летом. Второй корт расположен за новой площадкой. Он старый и находится в ведении службы заказчика района. Средств на содержание хватает, но есть вопрос, связанный с освещением. Постараемся его решить в следующем году.

О ремонте проезда к ЦПКиО со стороны Базового переулка

— Ремонт дороги планируется в 2021 году. Также в этом году отремонтируют освещение в проезде.

О ликвидации свалки у дома на Белоярской, 38

— До 1 ноября, в течение месяца, свалки там не будет.

О пешеходном переходе у школы № 28 на Машинной — Саввы Белых

— Вынесем этот вопрос на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения. Возможно, установим там знаки или ограничители. Это в компетенции администрации района, мы эту работу сделаем.

Ранее в рамках проекта «Главный на районе» мы общались с руководителями Кировского, Верх-Исетского, Железнодорожного и Чкаловского районов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!