20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«С такими мерами ездить будет некому»: вечером екатеринбуржцы по полчаса ждут автобусы, забитые под завязку

В городе ужесточили масочный режим, а количество рейсов не увеличили

Поделиться

Добираться домой на общественном транспорте екатеринбуржцам приходится в тесноте

Добираться домой на общественном транспорте екатеринбуржцам приходится в тесноте

Поделиться

В Екатеринбурге по вечерам автобусы приходится ждать по 30 мин

В Екатеринбурге последние несколько дней серьезно ужесточили контроль за соблюдением масочного режима. Днем в городе устраивают рейды, полиция ищет нарушителей и выписывает им протоколы об административном нарушении.

Однако к вечеру ситуация кардинально меняется. Транспорта на рейсах становится значительно меньше, а вот количество людей, которые хотят уехать домой, отнюдь не уменьшается.

Екатеринбуржец Григорий Лейба попытался добраться до дома на 27-м автобусе, но, когда пришел на остановку, понял, что это бесполезная затея.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Зачем писать заумные статьи об эффективности работы МУПов и последствиях политического вмешательства в рынок, если достаточно одной фотографии? [Цену] проезда они повышать собрались, — написал мужчина и прикрепил снимок электронного табло на остановке, где было указано, что ждать автобуса придется еще 30 минут.

Чтобы добраться до дома в 20:40, некоторым горожанам придется ждать автобус почти 40 минут

Чтобы добраться до дома в 20:40, некоторым горожанам придется ждать автобус почти 40 минут

Поделиться

Однако и спустя полчаса, когда автобус приехал, стало понятно, что по вечерам антикоронавирусные ограничения никто из пассажиров не соблюдает: из-за нехватки транспорта горожанам приходится ютиться в салонах автобусов, чтобы добраться до дома.

— 27-й автобус и социальная дистанция, — коротко прокомментировал свой снимок автор. Действительно, достаточно взглянуть на фотографии — и все становится понятно без слов. Проверять соблюдение масочного режима в такой давке вряд ли кто-то станет.

Чтобы вечером уехать домой на автобусе, екатеринбуржцам приходится рисковать здоровьем, нарушая социальную дистанцию

Чтобы вечером уехать домой на автобусе, екатеринбуржцам приходится рисковать здоровьем, нарушая социальную дистанцию

Поделиться

— С такими противоэпидемическими мерами ездить на автобусах будет некому, — заключил екатеринбуржец. Он добавил, что не смог уехать и на трамвае, поскольку все нужные вагоны шли в парк.

Напомним, 1 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отругал Александра Высокинского и всех остальных жителей Екатеринбурга, которые не носят маски.

Первыми на критику Куйвашева отреагировали в метро: пассажиров без масок начали разворачивать перед магнитными рамками, не пуская на станции. Мы показывали, как ведется контроль, в прямом эфире.

А потом на улицы города вышла полиция. Стражи порядка останавливали горожан без масок и выписывали им протоколы об административном нарушении. Однако, как признались сами силовики, «всех наказать — рук не хватит». Полиция составляет протоколы, «чтобы люди видели, что полиция контролирует и нарушителей штрафует».

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...