30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Из короноистории я выйду готовой на любые митинги против системы»: екатеринбурженка — об изоляции по принуждению

Девушка рассказала, как врачи назначают лекарства без диагноза и просят «забыть про КТ»

Поделиться

Татьяна призналась: впервые в жизни ее накрыло осознание того, что она несвободный человек в несвободной стране

Татьяна призналась: впервые в жизни ее накрыло осознание того, что она несвободный человек в несвободной стране

Поделиться

Екатеринбурженка Татьяна Кутало заразилась коронавирусом. Температура у нее поднялась всего на несколько часов, а худшим из симптомов стала жуткая ломота в мышцах. В своей первой колонке Татьяна рассказала, как обращалась к врачу и вызывала скорую. И поделилась тем, какие симптомы заболевания у нее проявились.

Сегодня мы публикуем продолжение ее рассказа. Девушка написала, как врачи назначили ей лекарства без диагноза, а потом просили «забыть про КТ».

С приема я вернулась с рецептами и без диагноза. Начинать пить лекарства без диагноза и анализов — «ну такое». Назначили мне бронхолитин от кашля, противовирусные ингавирин и умифеновир (зачем два сразу?) и что-то еще для снятия ломоты в мышцах.

«Не знаю, как у вас, а у меня от списка побочек большинства лекарств на голове шевелятся волосы»

Татьяна Кутало

Я решила обсудить эти назначения с другими врачами и нашла онлайн-сервис. Оттуда прилетела рекомендация пить антибиотик (кларитромицин или левофлоксацин), отхаркивающий муколитик ацетилцистеин и пробиотик на случай проблем с ЖКТ.

На следующее утро стала искать возможность сделать КТ по вменяемой цене: мне помогли найти вариант «по знакомству» рядом с домом (подпольная КТ не через скорую окажется очень верным решением).⠀

В тот же день сдала кровь из вены, чтобы понять, вирусом или бактерией вызвано мое состояние. Если лейкоциты понижены, а лимфоциты повышены, это вирус, а значит, в антибиотике нет никакого смысла (он эффективен при бактериальной инфекции, и почему-то считается, что к ослабленному вирусом организму обязательно прицепится бактериальная хрень, так что антибиотик просто назначают на случай, если это произойдет).⠀

Был такой красивый теплый солнечный день; я прошла не больше километра и очень устала.

«Противно кружилась голова, дышать на улице было как-то некомфортно. В поликлинике — жутковато: тишина, врачи в скафандрах и скорые, скорые, скорые»

Татьяна Кутало

Я вышла с диагнозом «двусторонняя нижнедолевая пневмония 1 ст.», села на лавочку, смотрела на кружившиеся над асфальтом сухие листья и думала о том, что это все какой-то сюр. Было уже спокойно, но грустно…

— Татьяна Викторовна, у вас положительный тест на COVID. К вам придут, ожидайте, — мне позвонили 3 октября днем, и в ту же минуту я начала гуглить, как соскочить со слежки по геопозиции, не подписывать согласие ни на что и избежать при этом штрафов.

Нет ничего более мерзкого, чем гребаный контроль. Между добровольной изоляцией и изоляцией по принуждению — гигантская пропасть. Впервые в жизни накрыло осознание, что я несвободный человек в несвободной стране и со мной могут поступить как угодно, оправдав это чем угодно.

«Из короноистории с масками и карантинами я выйду человеком, готовым на любые митинги против системы, а раньше была космически далека от подобного»

Татьяна Кутало

Больше всего я бешусь от того, что все-таки проглотила наживку и вляпалась в соцмониторинг. А произошло это из-за страха за здоровье и жизнь. Сыграно на самом больном, зацеплено за самое уязвимое, и от этого так противно, Господи.

— Что вы будете со мной делать? — обреченно улыбаюсь пришедшему врачу.

— Ничего. Буду много писать, — врач устало улыбается в ответ; я разглядываю ее пирсинг, татуировки, конверсы — кажется, мы нормально поболтаем.

— А зачем вы пошли вообще мазок сдавать? — усаживаемся на кухне.

— Ну, я запаниковала, мышцы ломало сильно… Даже на КТ сходила.

— Блин, вы реально хотите 21 день сидеть на карантине?

— Э-э-э… нет.

— Тогда давайте вы мне про КТ не говорили, ладно? Как будто забыли сказать или скрыли от меня, окей?

— А, да. Забыла. И скрыла тоже.

— С какого числа вам написать карантин?

— Э-э-э… а что, можно выбрать?

— Ну, выбор небольшой, но давайте хотя бы со вчера. Какие лекарства принимаете?

— Никакие.

— Да ладно?! Первый адекватный человек за долгое время!

Рассказывает про сильный антибиотик, который в прежней жизни назначали трехдневным курсом, а весной в панике увеличили до четырнадцати дней. Сама врач пила девять, после чего печень сказала ей до свидания. Осложнения от ковида? Скорее разрушенный его «лечением» организм…⠀

Я поставила подпись во всех ее бумажках и весь вечер думала о том, что вряд ли врачи так представляли себе работу в профессии, когда учились в меде.

Недавно мы рассказывали, что пациентов с COVID-19 начали увозить из Екатеринбурга в ближайшие города. В уральскую столицу возвращаются очереди из скорых.

В Екатеринбурге обсуждают схему возвращения к карантину. В числе первых мер — ограничение авиаперелетов и подготовка больничных коек под COVID-19.

А в аптеках не так давно появилось российское лекарство от коронавируса. Мы рассказывали, что это такое и кому его принимать нельзя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК64
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!