28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Кто-нибудь выбежит, порежет и убежит»: жители новостроек на Уктусе боятся возвращаться домой по вечерам

Застройщик рассказал, когда территорию вокруг домов благоустроят

Поделиться

Жители новостроек обсуждают в соцсетях опасность темных тропинок, по которым приходится добираться до дома 

Жители новостроек обсуждают в соцсетях опасность темных тропинок, по которым приходится добираться до дома 

Поделиться

В Екатеринбурге жители новостройки пожаловались на отсутствие освещения

Жители нового жилого комплекса «Просторы», расположенного на улице Водоемной, боятся возвращаться домой поздним вечером. Все дело в том, что на единственной короткой дороге к их дому нет совершенно никакого уличного освещения.

Новые высотки на Уктусе построили прямо за ТРЦ «Глобус», но чтобы к ним пройти, нужно перейти Исеть по пешеходному мостику, который по вечерам полностью лишен света.

Видео: читательница E1.RU

В общем чате местные жители давно обсуждают наболевшую проблему. Некоторые даже рассказывают страшные истории о том, как одну женщину ограбили по дороге домой. Правда, она не стала писать заявление в полицию.

— Сегодня за нами увязались три мелких пацаненка, боялись идти по мосту. Впереди шел пьяный мужчина, держался за металлическую сетку и периодически на нее облокачивался. Мальчики побоялись его обходить, дождались взрослых и бегом за нами бежали. Темнота, алкоголики и кусты, — пишет одна из местных жительниц.

«Счастливым» обладателям новых квартир приходится в темноте переходить мостик через реку, чтобы добраться до дома

«Счастливым» обладателям новых квартир приходится в темноте переходить мостик через реку, чтобы добраться до дома

Поделиться

Другие собственники новых квартир переживают, что дело не сдвинется с мертвой точки, «пока кого-нибудь не убьют или не изнасилуют». Один из жителей новостройки рассказал E1.RU, что застройщик — «Атомстройкомплекс» — при продаже жилья «очень красиво рассказывал про пешеходный мост».

— Новая переправа должна была появиться еще в 2017 году, однако на дворе 2020-й, но моста так и нет. Нам регулярно говорят, что есть мост за «Глобусом», но в темное время суток ходить по нему невозможно, там нет абсолютно никакого освещения. Здесь живет очень много людей, много детей ходят в школу и возвращаются поздно. Очень страшно и опасно, — волнуется читатель.

Еще мужчина поделился с нами снимками района при дневном освещении. Оказалось, что территория вокруг новостроек перекопана. По словам местных жителей, эти работы ведутся с начала лета.

Работы, по словам местных жителей, ведутся с начала лета

Работы, по словам местных жителей, ведутся с начала лета

Поделиться

За комментарием мы обратились в «Атомстройкомплекс». В пресс-службе застройщика рассказали, что работы по благоустройству возле ЖК «Просторы» вдоль улицы Водоемной ведутся по проекту развития жилого комплекса.

— Работы проводятся за границами жилой застройки по инициативе «Атомстройкомплекса» с целью создания комфортной городской среды. На первом этапе возле дома № 80/2 на улице Водоемной проводится санитарная очистка участка, вывоз мусора, отсыпка пешеходных дорожек из кварцевой крошки и дополнительное устройство газонов. Эти работы планируется закончить к середине октября 2020 года. Следующий этап благоустройства — на участке между рекой Исеть и домом № 72 на Водоемной — будет реализован в начале следующего года, тогда планируется привести в порядок часть набережной. На участке земли между первой и второй очередью по генплану будет размещен физкультурно-оздоровительный комплекс, — рассказали E1.RU в «Атомстройкомплексе».

В городском комитете по строительству пояснили, что в 2020–2024 годах планируется строительство улицы Водоемной на участке от съезда № 1 до Павлодарской и на участке от Кольцовского тракта до Водоемной с объектами инфраструктуры.

— Заявка на предоставление субсидий из средств федерального и областного бюджетов для реализации этих объектов была направлена в минстрой области в июле 2020 года. В случае подтверждения включения улицы Водоемной в федеральный проект «Жилье» и выделения средств из федерального бюджета администрация Екатеринбурга готова приступить к строительству улицы Водоемной в 2021 году, — объяснили в городском комитете по строительству.

Недавно мы рассказывали, что строители всю ночь не давали спать жителям Уралмаша. Под шум моторов и грохот местным жителям приходилось засыпать целую неделю.

Это далеко не первый случай, когда екатеринбуржцы не могут уснуть из-за ночной работы строителей. Ранее люди жаловались на сильный шум со стройки Центрального стадиона. А полуночную стройку 27-этажки у Шарташского рынка остановила полиция.

Но шумят ночью в Екатеринбурге не только строители: полиция разогнала десяток автомобилистов, которые устроили тусовку с кальянами возле «Космоса». А еще прочитайте, как живут уральцы в квартирах над супермаркетами и пекарнями.

Ранее мы рассказывали, как бороться с шумными соседями: есть четыре шага, которые помогут отстоять свое право на тишину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!