25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Оштрафовали нескольких, остальных — отругали: как наказывали екатеринбуржцев без масок

Рейды прошли в торговых центрах и в общественном транспорте

Поделиться

Полицейские напоминали горожанам об ответственности за нарушение режима

Полицейские напоминали горожанам об ответственности за нарушение режима

В магазинах и в транспорте Екатеринбурга нашли нарушителей режима

За несколько дней в Екатеринбурге прошли десятки рейдов по предприятиям торговли и общественному транспорту — администрации районов проводят их совместно с полицией и ГИБДД. Некоторые районы уже отчитались о том, сколько граждан они «застукали» без масок. Впрочем, пока к нарушителям применяют преимущественно воспитательные меры — ограничиваются профилактическими беседами.

Так, в Железнодорожном районе представители администрации вместе с полицейскими прошлись по магазинам, с нарушителями провели в общей сложности 215 бесед, но административных протоколов о правонарушениях составили только девять.

Проверили общественный транспорт: внимание обращали и на пассажиров, и на водителей, на одном из рейдов обнаружили 12 водителей с масками на подбородке и 84 пассажира без масок — преимущественно в автобусах. А вот в трамваях люди оказались более дисциплинированными: во время рейда посмотрели шесть маршрутов и замечаний нет.

В Ленинском районе проверили 164 магазина, выявили 300 человек без масок и наказали их профилактическими беседами (пока).

В Верх-Исетском районе полицейским взялись помогать добровольные дружины: за два дня вместе они прошлись по 97 магазинам, а также заходили в общественный транспорт.

— Проведено 488 профилактических бесед и оформлено 33 материала по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», — прокомментировали в администрации района.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев обратил внимание на то, что екатеринбуржцы игнорируют масочный режим, особенно в общественном транспорте. Быстрее всего на это отреагировал метрополитен — теперь туда не пускают пассажиров без масок. На этой неделе губернатор продлил действие режима повышенной готовности и ввел некоторые дополнительные ограничения. В мэрии обсуждают, какие меры будут принимать дальше, если заболеваемость продолжит расти.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!