21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Он симулянт»: мать убитой Ксении Солтановой обвинила уктусского стрелка в попытке избежать ответственности

Женщина объяснила, почему не верит в серьезность болезни Александрова

Поделиться

Вчера приговоренный к пожизненному сроку Алексей Александров написал апелляцию на решение суда

Вчера приговоренный к пожизненному сроку Алексей Александров написал апелляцию на решение суда

Мать убитой девушки назвала уктусского стрелка симулянтом

Алина Солтанова, мать одной из убитых девушек, обвинила уктусского стрелка в симуляции. По ее словам, он прикидывается больным, чтобы избежать ответственности.

По словам женщины, Алексей Александров хочет в очередной раз вызвать жалость и привлечь к себе внимание. Она не верит в серьезность его заболевания, учитывая, что нет никаких медицинских документов об имевшихся у него сердечных недомоганиях. Раньше он был совершенно здоров.

— Он понял, что все серьезно и ему придется отвечать. Раньше это его не касалось, он смотрел все эти видео о судьбе пожизненно осужденных и не примерял это на себя. Когда он убивал, то не нервничал и в обморок не падал. Был совершенно здоров. А теперь он боится, переживает за себя, хочет избежать ответственности. Хорошо, что его изолируют, а то сколько людей пострадало бы! Что у него на уме было, никто не знает, — говорит Алина Солтанова.

«Он симулянт. Я ни одному слову не верю. Он только себя жалеет, только об этом и думает»

Алина Солтанова, мать убитой Ксении

Также она сообщила, что намерена присутствовать на рассмотрении апелляции Александрова, когда будет известна дата судебного заседания. Адвокат Алины Солтановой Дмитрий Ушаков сообщил, что они готовы к любому варианту развития событий.

Адвокат матери убитой девушки считает, что оснований для смягчения приговора нет

Адвокат матери убитой девушки считает, что оснований для смягчения приговора нет

— В случае, если сторона защиты реально обжаловала приговор, мы подготовим мотивированное возражение. На данный момент оснований для смягчения приговора я не вижу, — сказал E1.RU адвокат.

Ранее мы писали, что уктусскому стрелку стало плохо в СИЗО-1, где его содержали, и его отправили в больницу. На следующий день он рассказал, что с ним было, и собственноручно написал апелляцию.

Алексея Александрова приговорили к пожизненному заключению за то, что 25 августа 2018 года он расстрелял из пневматического ружья двух незнакомых ему девушек, которые устроили пикник на склоне горы Уктус. Больше года следователи не могли выйти на след убийцы. Вскоре после ареста Александров во всем признался. Он объяснил, что убил девушек, чтобы компенсировать школьные обиды. Мы опубликовали полный текст его признания.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!