28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

В каком порядке власти будут нас закрывать на этот раз? Отвечает эпидемиолог

Мы попробовали спрогнозировать ближайшие карантинные меры

Поделиться

Число новых случаев коронавируса в Свердловской области продолжает расти 

Число новых случаев коронавируса в Свердловской области продолжает расти 

Поделиться

Эксперт рассказала, какие карантинные меры ждут Свердловскую область

В Свердловской области продолжается рост заболеваемости COVID-19. С каждым днем количество новых случаев медленно, но растет. Мы поговорили с эпидемиологом Галиной Свириной о том, что ждет нас в ближайшее время и будет ли власть закрывать регион на этот раз. По мнению эксперта, все начнется, как и весной, с ограничения массовых мероприятий.

— Скорее всего, запретят массовые мероприятия — особенно в школах, техникумах и подобных заведениях. Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен, мы это видим уже сейчас, а плановый прием в больницах — ограничен. Как и весной, останется только экстренный прием и работа скорой помощи. Плановый прием здоровых детишек от рождения до года в поликлиниках должны будут остановить, — считает Свирина.

По словам эксперта, говорить о повторном закрытии кафе и ресторанов в регионе пока еще рано. Наш подъем заболеваемости уже достиг майских цифр, но вряд ли именно точки общепита являются основным источником распространения инфекции. Другое дело — места скопления молодежи, такие как клубы, концертные площадки и другие.

При этом, как говорит Галина Свирина, в том, чтобы закрывать людей по домам, тоже есть свои минусы.

— Есть семьи, которые закрыли в небольшие квартиры, их оставили в замкнутом пространстве — и они все заболели. В домах с лифтами, например, распространяется больше инфекций, чем без них. Потому что это замкнутое пространство, и если подъезды, как правило, обрабатываются, то с лифтами это бывает не во всех домах, — отмечает эпидемиолог.

Главное, чего нам стоит ждать в ближайшие дни, — ужесточение масочного режима, ограничение планового приема у врачей. При этом эксперт напоминает, что носить маски на улицах нет смысла — если только вы не находитесь в местах большого скопления людей.

Губернатор Евгений Куйвашев недавно ужесточил антикоронавирусные ограничения во всей Свердловской области — он обязал граждан носить маски в любых общественных местах, а контроль за ношением масок в замкнутых пространствах оставил на совести собственников помещений. Он также рекомендовал предприятиям отправить на удаленную работу 30% всех сотрудников. Мы разговаривали с бизнесменами и спрашивали, что они об этом думают.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!