28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге облагородят дендрарий, в котором пруд превратился в болото

За благоустройство уникального парка проголосовали горожане

Поделиться

Летом 2020 года пруд напоминал болото

Летом 2020 года пруд напоминал болото

Поделиться

В Екатеринбурге реконструируют городской дендрарий

Дендрарий на Первомайской будет реконструирован летом 2021 года. Об этом сообщили в мэрии. Во время недавнего голосования горожане выразили желание, чтобы именно этот парк включили в специальную программу по благоустройству. Уже готова концепция того, как будет облагорожена территория. Там появится обновленная детская площадка, новая сеть тропинок, будут заменены ограждения и произведен ремонт подсобных помещений и теплиц. Также при поддержке специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии будет проведена рекультивация водоемов. Главный пруд парка сильно зарос.

— Дендрарий у нас один из лучших в стране. И со следующего года надо будет заняться прудом, который зацвел. К сожалению, растительность в нем не только на поверхности. Она там до самого дна. Нужно будет ставить драгу и делать полную рекультивацию, — рассказывал мэр Александр Высокинский во время летнего визита в дендрарий.

Чтобы очистить воду, понадобится драга

Чтобы очистить воду, понадобится драга

Поделиться

По словам чиновников мэрии, дендрарий не будет подвержен принципиальным изменениям, поскольку он входит в перечень особо охраняемых природных территорий. Парк занимает площадь более девяти гектаров. Сегодня на его территории произрастает более 300 видов древесной растительности.

В 2021 году в дендрарии обновят и теплицы

В 2021 году в дендрарии обновят и теплицы

Поделиться

— Это самые старые экземпляры североамериканских видов на Среднем Урале — ели колючей и тополя бальзамического, а также представителей дальневосточной флоры — ореха маньчжурского, бархата амурского и маакии амурской. И основная задача, поставленная перед нами главой Екатеринбурга Александром Высокинским, — сохранить эти экземпляры в неприкосновенном виде, — подчеркнула директор МБУ «Дендрологический парк-выставка» Светлана Раскостова.

Поделиться

Дендрарий — один из старейших парков Екатеринбурга. Он был обустроен в 1934 году решением Свердловского горсовета.

Напомним, что самые жаркие обсуждения в этом году вызвала реконструкция парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Серьезная полемика вокруг обновления сквера и общественные обсуждения минувшим летом затянули сроки ремонта. Все новости, касающиеся реконструкции сквера за Дворцом молодежи, мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!