26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге под суд отдали дальнобойщика, который раздавил грузчика о стену

Мужчина просил прекратить уголовное дело и назначить ему штраф

Поделиться

Юрий Большаков отвернулся от грузовика, пытаясь открыть ворота склада

Юрий Большаков отвернулся от грузовика, пытаясь открыть ворота склада

Поделиться

В Екатеринбурге судят дальнобойщика, который раздавил грузчика о стену

В Железнодорожный районный суд поступило уголовное дело дальнобойщика, который зимой 2020 года раздавил грузчика о стену склада на Старой Сортировке. На скамью подсудимых сядет 52-летний опытнейший водитель из Астрахани Василий Козлов.

В августе 2020 года следователь, который вел это дело, обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Козлова и просил заменить ему уголовную ответственность на судебный штраф. При этом следователь ссылался на статью 76.2 Уголовного кодекса РФ: «Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходатайстве было указано, что Василий Козлов пытался загладить вину и выплатил некую сумму денег супруге погибшего грузчика Юрия Большакова. Однако в прокуратуре указали, что, во-первых, Козлов предоставил компенсацию, явно не соответствующую тяжести содеянного, а во-вторых, он не обратился к другим родственникам Юрия. Кроме того, жена погибшего, даже получив выплату, всё равно потребовала наказать Козлова. В итоге суд отклонил просьбу.

Поделиться

Напомним, что ДТП случилось в Проходном переулке 13 января 2020 года. В тот день 33-летний грузчик «Деловых линий» Юрий Большаков решил открыть подъемные ворота склада, увидев фуру, подъезжавшую задним ходом. К сожалению, мужчина так увлекся процессом, что не проконтролировал расстояние от себя до грузовика. В итоге Юрий оказался раздавлен в пространстве между грузовиком и стеной. Очевидцы произошедшего сразу же позвонили в скорую. Но полученные Большаковым травмы оказались смертельными. После ЧП в «Деловых линиях» провели внутреннюю проверку, оштрафовали сотрудников и переработали систему маршрутов безопасного прохода по территории складской площадки, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

— Вдове погибшего сотрудника была выплачена компенсация как со стороны группы компаний, так и со стороны водителя. Кроме того, ГК «Деловые Линии» страхует жизнь и здоровье сотрудников, занятых в производственной деятельности, поэтому родственники погибшего могут получить страховую выплату, — рассказали в пресс-службе компании «Деловые линии».

В ближайшее время будет назначена дата первого судебного заседания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...